天津明确京津冀协同“路线图”:五年抓五项协同

2019/10/8 0:54:10

  天津5月26日电 (记者 刘家宇)中国共产党天津市第十一次代表大会22日至26日举行。会议披露,未来5年,天津将从产业、创新、体制机制、环保、基础设施建设五方面推进京津冀协同发展。

  “未来5年,天津将以‘一盘棋\\’思想深入推进京津冀协同发展。”中共天津市委书记李鸿忠作报告时表示,在产业协同方面,天津要做优做强滨海中关村科技园,并以此为标杆,加快建设一批以市场为主导的承接载体,积极承接总部企业、金融机构、科研院所等高端项目。

  在创新协同方面,天津将围绕区域协同创新共同体建设,深化部市、院市、校市合作,推进载体共建、联合攻关、成果共享,让更多的科技创新研发项目在天津落地生根、开花结果。

  在体制机制协同方面,天津将充分发挥改革开放先行区作用,积极复制推广自贸试验区制度创新成果,推动京津冀全面创新改革试验向纵深拓展,促进要素跨区域自由流动、资源高效配置。发挥好“通武廊”地区“小京津冀”的独特作用,在社会管理、公共服务、人才等一体化方面先行先试。

  在环保协同方面,天津将强化大气、水、土壤污染联防联控联治,建立一体化环境准入制度,完善长效化、造血式生态补偿机制,加大对区域生态涵养功能区的对口帮扶力度,着力扩大环境容量生态空间。

  在基础设施建设协同方面,天津将大力推进交通、能源、信息等基础设施互联互通,加快完善连接雄安新区、京冀周边城市的交通网络,建设轨道上的京津冀,优化天津机场空域资源,充分发挥天津港区位优势,深化津冀港口错位发展,加速无水港转型升级,把天津打造成为区域铁路枢纽、航空枢纽、海上门户。

  记者从中国共产党天津市第十一次代表大会获悉,2016年,天津引进京冀投资额近2000亿元人民币,占该市实际利用内资的44%。(完)
相关阅读:
美术培训加盟 www.etmsjy.com

推荐新闻
·天津明确京津冀协同“路线图”:五年抓五项协同
·汪洋:我看好中美经贸合作前景
·广州应急比赛模拟找蚊媒孳生地 瓶盖积水生几百幼蚊
·袁泉戏内当明星一样低调 演地下党感觉震撼
·德国企业Festo发明气球状无人机用于室内快递
·美媒称美国担忧中俄太空发展:太空战正成为真实威胁
·湖南长沙餐馆蛇肉生意火爆:交易越打越猖獗(图)
·《外公芳龄38》首曝“圣诞版”海报 佟大为陈妍希携萌娃送祝福
·余文乐血拼 被老外误认李连杰
·青海警方破获一起盗窃原油案 查获原油三十余吨
排行榜
·天津明确京津冀协同“路线图”:五年抓五项协同
·汪洋:我看好中美经贸合作前景
·屡败屡战求经验 他们是这样成功的!
·广州火车站勇斗凶徒甘肃托运工 获奖五千元
·还记得《爸爸去哪儿2》里的Grace吗?她现在长这样啦
·四川辣酱美国爆红 四川辣酱美国爆红是怎么回事?
·布兰斯塔德任美驻华大使将卸任州长 或7月初来华
·广州应急比赛模拟找蚊媒孳生地 瓶盖积水生几百幼蚊
·入侵游戏网站窃取账号牟利 创业“黑客”终落网
·重庆上半年公务员公招笔试:13931名考生临阵缺考
新闻图片
四川辣酱美国爆红 四川辣酱美国爆红是怎么回事?
中国迎来“浪漫”葡萄酒马拉松
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘