汪洋:我看好中美经贸合作前景

2019/10/7 20:06:37

  华盛顿11月22日电 (记者 张蔚然 刁海洋)正在美国华盛顿出席第27届中美商贸联委会的中国国务院副总理汪洋当地时间22日在工商界午餐会主旨演讲中强调,虽然美国政府面临换届,但中美工商界开展合作的热情没有改变,中美经贸合作前景一定看好!

  汪洋说,中国是美国最大的贸易伙伴。过去8年,中美贸易逆势而上,年均增速超过7%,给双方都带来了巨大利益。美国22%的棉花、26%的波音飞机、56%的大豆销往中国,对华商品和服务出口创造了近百万个就业岗位。中国企业对美投资迅猛发展,为美国创造了近10万个就业机会。中美经贸关系已形成你中有我、我中有你、谁也离不开谁的利益格局。

  汪洋指出,作为全球最大的两个经济体,中美经济增势良好,为两国工商界合作创造了广阔空间。预计未来5年中国进口总额将达8万亿美元,利用外资总额达6000亿美元,对外投资总额达7500亿美元,出境旅游达到7亿人次,这将为包括美国在内的各国企业带来巨大商机。

  汪洋强调,中美经贸合作根本动力在民间、在工商界。今年前三季度,美国企业对华投资增长21.3%,中国企业对美非金融类直接投资增长1.8倍。作为两个负责任的大国,合作是中美双方唯一正确的选择。

  汪洋表示,只要双方秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,中美关系和两国经贸合作水平完全可以迈上一个新高峰,在更大范围惠及中美企业和民众,也为世界共同发展做出更大贡献。(完)
相关阅读:
MV宣传片 www.joyemo.com

推荐新闻
·汪洋:我看好中美经贸合作前景
·广州应急比赛模拟找蚊媒孳生地 瓶盖积水生几百幼蚊
·袁泉戏内当明星一样低调 演地下党感觉震撼
·德国企业Festo发明气球状无人机用于室内快递
·美媒称美国担忧中俄太空发展:太空战正成为真实威胁
·湖南长沙餐馆蛇肉生意火爆:交易越打越猖獗(图)
·《外公芳龄38》首曝“圣诞版”海报 佟大为陈妍希携萌娃送祝福
·余文乐血拼 被老外误认李连杰
·青海警方破获一起盗窃原油案 查获原油三十余吨
·韩国警方已出动数百名防暴警察阻拦民众,去哪儿网统计发现
排行榜
·汪洋:我看好中美经贸合作前景
·屡败屡战求经验 他们是这样成功的!
·广州火车站勇斗凶徒甘肃托运工 获奖五千元
·还记得《爸爸去哪儿2》里的Grace吗?她现在长这样啦
·四川辣酱美国爆红 四川辣酱美国爆红是怎么回事?
·布兰斯塔德任美驻华大使将卸任州长 或7月初来华
·广州应急比赛模拟找蚊媒孳生地 瓶盖积水生几百幼蚊
·入侵游戏网站窃取账号牟利 创业“黑客”终落网
·重庆上半年公务员公招笔试:13931名考生临阵缺考
·快讯:乐视网晚间公告称将更名为新乐视
新闻图片
四川辣酱美国爆红 四川辣酱美国爆红是怎么回事?
中国迎来“浪漫”葡萄酒马拉松
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘