卫健委下令:公立医院开始清理库存耗材

2019/10/10 0:41:03

医药网5月5日讯 刚刚!卫健委下令,大批公立医院要清理库存耗材,淘汰一批耗材企业产品,并且按照新发布的目录重新遴选耗材!   大批耗材企业,产品要被清理   就在4月30,开封市卫健委发布《关于下发开封市公立医疗机构高值医用耗材联合体委员会遴选入围品种目录的通知》(以下简称《通知》)。   《通知》明确:开封市公立医疗机构高值医用耗材采购联合体委员会,遴选了联合体高值医用耗材入围品种新目录,共计血管介入类和非血管介入类等、骨科类、试剂类、眼科类、口腔类5大类,共计14947种。涉及入围耗材生产企业1039个。   并且明确从2019年4月30日起执行,开封市公立医疗机构高值医用耗材采购联合体内单位,凡不在此次遴选入围目录内的品种,要于2019年5月30日前清理库存,并召开医院药事管理委员会遴选本单位的高值医用耗材使用目录。   而且联合体内的公立医院要在采购时,严格按照河南省卫健委的要求进行网上平台点击确认。市高值医用耗材采购联合体领导组办公室将于6月下旬对各单位执行情况进行检查!   也就是说,开封市公立医疗机构高值医用耗材采购联合体内所有单位,必须遴选此次目录内的高值医用耗材,并且在下个月底之前,要将现有的医院高值耗材库存彻底清理!这也意味有一批耗材企业的产品将被淘汰!   地市议价狂潮之后,耗材企业产品淘汰来了!   河南此前发布5号文件,为了降低高值耗材价格,实行以市(县) 为单位的联合带量采购,组织辖区内医疗机构组成采购联合体,组成“18+1”模式,目前这18个市均已加入议价大军,开封市就是其中1个。   对此,河南省公共资源交易中心负责采集外省和河南省省级集采最低价共同作为采购联合体采购参考价,如果无外省中标价及河南省采购价的高值医用耗材,由采购联合体根据临床需求,参考同类产品价格进行议价(或竞价),实行网上阳光采购。   而在省直医疗机构中,河南省人民医院和郑州大学第一附属医院,这两家河南省内的最强医院,已经于去年初率先对高值耗材和诊断试剂进行了带量议价。   在此之后,河南省更是明确把这两家医院的谈判价格最低值作为限价,全省所有公立医院在采购议价谈判产品时,不得高于这两家医院的谈判价。   各市参与议价的产品也是根据省级集采目录,遴选出本市联合体医疗机构临床用量大的耗材。而且最低参考价也不再局限于2个省直医疗机构,而是地市采购联合体现行采购最低价,哪个价格低取哪个。5号文件要求价格联动,地市之间的价格又进一步相互促进降价。   此前,新乡市的联合体议价中,已经有美敦力、雅培、驼人一大批耗材产品放弃议价。   而开封市则要求联合体的公立医疗机构全部要按照新的遴选目录,进行院内高值耗材重新遴选,并且还要全面清理库存。这意味着在议价狂潮之后,开始进行大清理了!   改革必将意味着洗牌的开始,耗材面对的生存压力将会更大!
相关阅读:
网站建设 www.myvodo.com
推荐新闻
·卫健委下令:公立医院开始清理库存耗材
·数据流量转化为商业价值 APP催生互联网新生态
·孙正义承诺特朗普的首笔投资10亿美元到账啦!
·今年跨年演唱会居然有这么多“幺蛾子”
·档位已经切至第8档,答:2016年
·成都加码住房限购 专家解读政策可能出现的效果
·不少台湾学校在东南亚布局,已然把作用效力预置于发射物之中
·“带50元在北京生存15天”是怎样一种“就业体检”
·外交部就美退出《巴黎协定》、朝鲜半岛问题答问
·小米小爱音箱HD评测 拥有良好的人机交互体验
排行榜
·卫健委下令:公立医院开始清理库存耗材
·甘肃肃北那达慕盛会启幕 呈雪山蒙古族独特魅力
·这个水手有点帅!井柏然魅力演绎海军风
·中国内地富人人数居亚太第二
·《芈月传》《大秧歌》或两强相遇 孙俪杨紫同跨年
·100万左右/限量6台 曝Stelvio QV预售价
·女大学生减肥不吃饭 骑车游玩晕倒在路边
·所以我们也问过公司,大大降低了伤病员死亡率
·数据流量转化为商业价值 APP催生互联网新生态
·拓展全国市场,全部转让给北京和信天
新闻图片
所以我们也问过公司,大大降低了伤病员死亡率
电子书的3G机遇:平板电脑是其主要对手
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘