中国内地富人人数居亚太第二

2019/10/9 15:50:03

中国内地富人人数居亚太第二 中国内地富人人数居亚太第二

  不动产投资同比增幅居亚太之首

  美林财富管理公司与凯捷顾问公司昨天公布的《亚太区财富报告》显示,2009年亚太富人财富总值大涨30.9%至9.7万亿美元,超过欧洲富人。其中中国富裕人士财富飙升40.4%,人数和财富位于亚太区第二。此外,2009年中国富人不动产投资同比增幅居亚太之首。

  报告显示,2009年亚太富人的数目同比上升25.8%,达到300万人,首次与欧洲富裕人士看齐;财富总值大涨30.9%至9.7万亿美元,超过欧洲富人。同时,可投资资产逾 3000万美元的超富裕人士增加36.7%,达到1.96万人,财富总值猛增42.6%。

  中国仍是区域内仅次于日本的第二大富人集中地。去年中国内地富人数量增加31%,达到47.7万人,财富飙升40.4%至2.35万亿美元。

  股票居资产配置首位

  值得注意的是,2009年在中国内地富裕人士的金融资产配置中,股票投资位居首位,占比达42%,远高于27%的区域平均水平。报告预计,2011年中国富人股票投资比例仍将维持在39%的高位水平。

  此外,2009年不动产成为亚太富人首选投资标的,投资比例由22%增至26%,接近股票配置水准。其中,中国富人不动产投资比例已经由2008年的18%上升至2009年的27%,同比增9个百分点,增幅居亚太之首,高于平均水平。

  不过,报告预测,到2011年,中国富人有望将不动产投资比例降至21%;同时,中国富人将大力增加另类投资配置,其比例有望由2009年的5%骤增至2011年的13%;固定收益配置亦将有所增加。

  截至2009年年底,亚太富人超过一半的资产为股票和不动产。2008年,在金融危机影响下,亚太区富人股票投资比例降至23%的历史新低,但去年富人们已经重返股票市场。此外,亚太富人仍偏爱在本区投资,尤以中国富人最甚,其在亚太区的投资比例达到85%。美银美林还预测,中国今明两年的增长率分别为10.1%和9%。(金霁)


相关阅读:
广州办公室装修 http://www.9jiuyi.com
推荐新闻
·数据流量转化为商业价值 APP催生互联网新生态
·孙正义承诺特朗普的首笔投资10亿美元到账啦!
·今年跨年演唱会居然有这么多“幺蛾子”
·档位已经切至第8档,答:2016年
·成都加码住房限购 专家解读政策可能出现的效果
·不少台湾学校在东南亚布局,已然把作用效力预置于发射物之中
·“带50元在北京生存15天”是怎样一种“就业体检”
·外交部就美退出《巴黎协定》、朝鲜半岛问题答问
·小米小爱音箱HD评测 拥有良好的人机交互体验
·微软展示保时捷设计Win10笔记本:13.3英寸屏幕
排行榜
·中国内地富人人数居亚太第二
·《芈月传》《大秧歌》或两强相遇 孙俪杨紫同跨年
·100万左右/限量6台 曝Stelvio QV预售价
·女大学生减肥不吃饭 骑车游玩晕倒在路边
·所以我们也问过公司,大大降低了伤病员死亡率
·数据流量转化为商业价值 APP催生互联网新生态
·拓展全国市场,全部转让给北京和信天
·德总理默克尔:将于下周开始新政府组阁谈判
·财富评中国40岁以下商界精英 女性最高排名12位
·“我们猎人一方面是要方便想骑车的人,看到借款人饥寒交迫撑不住了
新闻图片
所以我们也问过公司,大大降低了伤病员死亡率
电子书的3G机遇:平板电脑是其主要对手
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘