旅游淡季票价最高降五成 “冷门”线路冬季意外走俏

2019/10/9 15:03:35

  旅游淡季票价最高降五成

  “冷门”线路冬季意外走俏 出游成本下降三成

  本报讯(记者 赵婷婷)进入11月,全国大部分地区都进入了传统的旅游淡季。北京青年报记者昨日从京城多家旅行社了解到,随着景区淡季票价的执行,部分景区的票价比旺季下降了三到五成,目前已经进入错峰旅游的最佳时期。

  淡季景区票价大幅“跳水”

  进入11月之后,国内100多家景区开始正式执行淡季门票价格,与旺季相比降幅十分明显。“包括九华山、青岛海底世界、玉门关等超过50家景区在11月实行淡季门票价,黄山、秦始皇兵马俑、黄果树瀑布等知名景区则从12月开始。”据携程门票总经理方洪峰介绍,淡季门票降幅最大的景区包括喀纳斯景区、布达拉宫、黄山风景区、华山、鸣沙山月牙泉、纳木错、合肥万达水乐园、九华山、青海湖二郎剑景区、苍山洗马潭索道等。其中,喀纳斯景区票价从275元降至90元;布达拉宫门票从200元调整至100元;黄山风景区门票从230元下调至150元;华山门票价格从180元下降至100元。

  出游成本下降三成

  景区执行淡季门票价格的同时,由于游客量下降,不少景区周边的住宿价格也随之跳水,旅行社更是会推出相应的淡季优惠线路,这些措施都能给错峰出游的游客省下大笔花销。“受供需关系影响,机票、酒店等价格大跌,带动整体出游成本大降。”驴妈妈相关负责人表示,相比国庆期间,包括东南亚海岛在内的多数线路,价格降幅在三成以上。“错峰出行的话,不仅可以在价格上享受较大的优惠,而且景美人少,游览体验也得到了极大的提高,因而受到越来越多游客的青睐。”方洪峰表示,以“银发族”为代表的人群由于假期充足,已成错峰游的主力军。

  “冷门”线路冬季意外走俏

  尽管是传统的旅游淡季,但也有一些适合淡季出游的景区如林海雪原等在冬季大受欢迎。值得一提的是,一些在旺季较为“冷门”的特色线路在今冬意外走俏。据国际南极旅游组织协会统计,最近两年中国已超越澳大利亚成为继美国之后的第二大南极客源国。北青报记者获悉,为了满足极地旅游爱好者不断增长的出游需求,今后预计每个南极季,凯撒旅游都将从夸克邮轮采购6-8个航次,为中国游客提供专业且优质的极地旅游服务。此外,明年春节期间,凯撒旅游还将推出一条全新的包机线路,带领游客奔赴被称为“世界尽头的天堂”法国海外属地新喀里多尼亚岛度过一个特别的新年。
相关阅读:
霍普金斯大学 http://m.liuxue.com/

推荐新闻
·快递纸箱价格从0.1元到十几元不等,她实在忍受不住疼得在床上打滚
·心理学家知道 你最喜欢的一定是老歌
·百度与九家公司,在纽约干了一件事
·德美汽车巨头开始打造覆盖全欧的电动车快速充电网
·更多细节展示 起亚GT新预告视频发布
·私塾女孩在家上学14年 5年时间考完专科考本科
·魏晨远赴韩国录制新专辑 好友朴海镇将全力支持
·严防高污染企业向上游转移,盯着抓、反复抓
·巧了,杭州第二家 Apple Store也在24日开业
·中兴女高管违纪自首被刑拘:涉资数亿,被称翻版郭美美
排行榜
·旅游淡季票价最高降五成 “冷门”线路冬季意外走俏
·微软员工长文感叹:为什么要放弃Windows手机?
·年轻小伙恐惧社交辞工回家 何为社交恐惧?
·俄称取消动武仍关注乌局势 促延长停火及实质谈判
·豆瓣女神张辛苑 少女力Max 颜值不掉线
·徐浩献唱亚洲偶像榜?国民弟弟初长成
·全面屏手机混战:标准不一谁说了算?
·快递纸箱价格从0.1元到十几元不等,她实在忍受不住疼得在床上打滚
·350位海外华侨华人专业人士寻“梦”济南“侨梦苑”
·香港将成为亚投行新成员
新闻图片
旅游淡季票价最高降五成 “冷门”线路冬季意外走俏
似乎可以拿到更多报酬,而从目前的发展趋势来看
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘