微软员工长文感叹:为什么要放弃Windows手机?

2019/10/9 14:59:39

微软员工长文感叹:为什么要放弃Windows手机?近日,目前就职于微软,并从软件工程师转为数据科学家职位的高级人才 Aadharsh Kannan,做出了一个十分艰难的决定,那就是放弃使用 Windows Phone。有意思的是,他还在自己的博客中发布了长篇文章,解释他为何做出这一决定。

\

在这篇博文中,Aadharsh Kannan 大量提到了苹果 iOS 和谷歌 Android。他表示自己热衷于智能手机产品,而且追溯到苹果推出 iPhone 之时,因为苹果创造了很多革命性的想法,还有革命性的产品,不过苹果对生态系统的创建,远比手机本身更加看重。

他说,乔布斯不只是创造了一款消费级的产品,而且还带动电信运营商、开发商以及开发者、内容创作者(音乐、视频等)参与进来,基于消费者创造一个多面性的利益市场。更重要的是,作为这个巨大市场一部分的消费者,丝毫没有感到痛苦,而且还十分愿意付出金钱。

iPhone 重伤 Windows 手机

Aadharsh Kannan 称,iPhone 的出现对 Windows 手机产生了重大的影响,因为当时微软正考虑全速打造掌上电脑,使其成为人们生活中最重要的一部分。但最终大家也看到了,微软不得不去适应由苹果 iPhone 创造的新市场。因此,微软推出了拥有自主 UI 的 Windows Phone 手机,但其他东西都复制了苹果为 iPhone 所做的一切。

他还透露称,微软在移动行业之所以失败,最重要的一点是无法让开发者或开发商参与进来,“他们(开发者)不相信如果投入到 Windows Phone 的生态系统,能够转到足够多的收入。”所以直到现在,微软仍在尝试说服开发者,并创造了通用应用程序平台。虽然公司的员工承认,这种做法能够顺利推进,但现在效应还未在手机上得到应验。

当然了,身为微软的员工,Aadharsh Kannan 在博文中自然还是会对 Windows 手机进行多方面表扬,认为微软创新的动态磁贴、Cortana 小娜助手和通知功能等。不过,在盛赞了一番之后,他还是给出了一个不得不放弃 Windows 手机的原因:应用程序。

离开是因为缺乏应用程序

Windows 手机应用程序生态仍然十分糟糕,尽管微软持续在这方面进行投资,开发者和开发商依然没有找到很好的理由来参与其中。相比之下,其他两大平台 iOS 和 Android,应用程序越来越多,不仅该有的都上架已久,而且还能保持稳定更新,并适配新系统版本。

Aadharsh Kannan 说,“我的 Windows 手机之旅,一路从 Windows Phone 7 到 Mango 再到 Tango 然后是 Apollo,还有现在的 Lumia 1520,尽管我多么的忠实,但还是要放弃了,因为我看上了(其他平台的)开发者生态系统规模。我已经成功接受了 Android 和 iOS 生态系统,而不再诱导更多人进入到 Windows 生态中。”

毫无疑问,不只是微软的员工 Aadharsh Kannan 这么看待微软的移动战略,大多数消费者的想法也差不多如此,而且更易于被 Android 和 iOS 平台吸引,这就是微软 Windows 手机平台难有起色的主要原因。


相关阅读:
墙面清洁 http://www.chenyang.com/
推荐新闻
·快递纸箱价格从0.1元到十几元不等,她实在忍受不住疼得在床上打滚
·心理学家知道 你最喜欢的一定是老歌
·百度与九家公司,在纽约干了一件事
·德美汽车巨头开始打造覆盖全欧的电动车快速充电网
·更多细节展示 起亚GT新预告视频发布
·私塾女孩在家上学14年 5年时间考完专科考本科
·魏晨远赴韩国录制新专辑 好友朴海镇将全力支持
·严防高污染企业向上游转移,盯着抓、反复抓
·巧了,杭州第二家 Apple Store也在24日开业
·中兴女高管违纪自首被刑拘:涉资数亿,被称翻版郭美美
排行榜
·微软员工长文感叹:为什么要放弃Windows手机?
·年轻小伙恐惧社交辞工回家 何为社交恐惧?
·俄称取消动武仍关注乌局势 促延长停火及实质谈判
·豆瓣女神张辛苑 少女力Max 颜值不掉线
·徐浩献唱亚洲偶像榜?国民弟弟初长成
·全面屏手机混战:标准不一谁说了算?
·快递纸箱价格从0.1元到十几元不等,她实在忍受不住疼得在床上打滚
·350位海外华侨华人专业人士寻“梦”济南“侨梦苑”
·香港将成为亚投行新成员
·心理学家知道 你最喜欢的一定是老歌
新闻图片
旅游淡季票价最高降五成 “冷门”线路冬季意外走俏
似乎可以拿到更多报酬,而从目前的发展趋势来看
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘