俄称取消动武仍关注乌局势 促延长停火及实质谈判

2019/10/9 11:21:21

俄称取消动武仍关注乌局势 促延长停火及实质谈判

 

  资料图:当地时间6月20日,乌克兰总统波罗申科视察乌克兰军事基地,并公布了包含15点内容的和平化解东部地区局势计划。

中新社莫斯科6月24日电(记者 贾靖峰)俄罗斯总统普京24日就“取消对乌克兰使用武力的决议”表态说,此举并不意味着俄罗斯不再关注乌克兰局势,希望乌局势的发展不再需要俄军作出反应。他敦促乌克兰当局延长停火,同时推动实质性谈判。

普京是在24日出访维也纳并会见俄、奥两国记者时作上述表示的,克里姆林宫当晚公布了受访全文。“目前乌克兰当局已宣布休战,此时俄罗斯应当为(乌克兰总统波罗申科提出的)和平进程创造条件,取消对乌动武的决议,有利于当地局势正常化”,普京说。

但他又表示,这并不意味着俄不再关注当地局势进展,俄将继续保护在乌克兰的俄罗斯人和那些自觉在经济、语言、文化上与俄罗斯无法割舍的乌克兰人。

普京指出,若乌克兰交战各方在7天休战期内不解除武装,不对推动实质性谈判作任何尝试,那么目前的一切努力都将付诸东流,休战会毫无结果;反之,如果各方进入谈判,乌克兰东部民众能够明确如何保障自己的合法权益,那么休战计划的成功率就将大大提高。

在乌克兰当局与乌克兰东南部地区之间的停火谈判中,俄罗斯将扮演哪种角色?普京称,“首先,我们希望延长休战期,其次,将休战期用于谈判”,但俄罗斯没有、也不会对基辅和东南部的谈判提出任何正式条件,因为俄不是冲突方。

普京重申,冲突起因是乌克兰中西部地区的“武装政变”,部分地区支持政变,部分地区不支持,“为了利益,中西部的人动武了,东部人就说:他们能动武,为什么我们就不能?”普京说,“现在要求各方停火、解除武装,中西部人说,让东部先缴械;东部人说,先动武的人先缴械——这是一个恶性循环的怪圈。”

“要打破怪圈,唯一的办法是,就乌克兰各地区民众的利益展开实质性的磋商”,普京说。


相关阅读:
吉三代 https://m.sohu.com/a/272767876_123809/?pvid=000115_3w_a
推荐新闻
·快递纸箱价格从0.1元到十几元不等,她实在忍受不住疼得在床上打滚
·心理学家知道 你最喜欢的一定是老歌
·百度与九家公司,在纽约干了一件事
·德美汽车巨头开始打造覆盖全欧的电动车快速充电网
·更多细节展示 起亚GT新预告视频发布
·私塾女孩在家上学14年 5年时间考完专科考本科
·魏晨远赴韩国录制新专辑 好友朴海镇将全力支持
·严防高污染企业向上游转移,盯着抓、反复抓
·巧了,杭州第二家 Apple Store也在24日开业
·中兴女高管违纪自首被刑拘:涉资数亿,被称翻版郭美美
排行榜
·俄称取消动武仍关注乌局势 促延长停火及实质谈判
·豆瓣女神张辛苑 少女力Max 颜值不掉线
·徐浩献唱亚洲偶像榜?国民弟弟初长成
·全面屏手机混战:标准不一谁说了算?
·快递纸箱价格从0.1元到十几元不等,她实在忍受不住疼得在床上打滚
·350位海外华侨华人专业人士寻“梦”济南“侨梦苑”
·香港将成为亚投行新成员
·心理学家知道 你最喜欢的一定是老歌
·“燃气管道裸露,下部有一个陶制的瓦轮形状
·消协都主动约谈,每天从早上9点到晚上9点
新闻图片
似乎可以拿到更多报酬,而从目前的发展趋势来看
五月天一直希望用音乐改变世界,严肃查办群众身边的“小官大贪”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘