当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

天津大港组织及时有效冬枣实用技术培训

2020-06-29 22:51:28 来源:奇祯网

  时值初秋,各枣园的采摘、销售工作已近尾声,天津大港分校抓住农闲时节,于10月19日,在太平镇举办冬枣实用技术培训班,为当地60余名冬枣种植人员、技术骨干送去了高效实用的农业技术。

  本次培训分校邀请兼职教师周希贵作为主讲教师,为学员系统讲解一年四季的枣园管理技术。周师傅从事冬枣种植管理已10余年,拥有丰富的技术经验。培训前,他将多年累积的技术经验按照月份、节气进行整理,形成一套自己的 “冬枣管理工作年历”,具有实用性、指导性及可操作性。课堂上,周师傅为学员们讲解每个月份、每个重要节气枣农所必须做的田间管理工作,并重点讲解了秋季冬枣采收后做好清园工作、施足基肥、浇足越冬水、晚秋剪枝等技术要点。周师傅结合当地实际的技术讲解,得到参训枣农的认可,达到预期的培训效果。

  大港分校将继续组织实用技术培训,完成本年度培训任务的同时,切实提高农民依靠科技致富的技能和本领。


上海好的妇科医院 http://4g.dsfk.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有