当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

湖南石门柑橘果美味佳不愁销

2020-06-28 22:50:23 来源:奇祯网

  日前,石门县龙凤园艺场合作社橘农冯依池向笔者道喜:“俺屋里今年能产五六万斤橘子,如今全部都订出去了,俺们橘子今年不愁销。”

  今年,石门柑橘总产初步估计可达40万吨以上,同比增产2万吨以上,增幅为9%以上。其中:温州蜜柑挂果情况较好,增产幅度较大。28.9万亩早熟温州蜜柑亩产1.339吨,总产25万吨以上,同比增长16%以上,优质果率在70%以上,优质果价格每公斤2元左右;椪柑和脐橙产量基本持平。3.78万亩椪柑亩产0.407吨,总产0.99万吨,同比增长1.02%,优质果率60%以上,优质果价格每公斤可达2元以上;6.98万亩脐橙亩产1.935吨,总产8.77万吨,同比增长1.15%。优质果率80%以上,优质果价格每公斤可达3元以上,全县直接出口与间接出口的总量有望达到10万吨。目前,各地的订单挡也挡不住,黑龙江、广东、上海、甘肃、新疆、吉林等地一些果品公司已经早早进驻该县,与多家柑橘合作社签了订单,合同总量达13.8万吨,其中龙凤园艺场的柑橘订单就达2万多吨。


好久不见 01w1y.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有