当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻:宁夏上半年枸杞出口强势上扬

2020-06-28 04:06:30 来源:奇祯网

  本年以来,宁夏枸杞出口一改客岁6月以来泛起的断崖式下跌局势,强势上扬。上半年全区出口枸杞3701吨,货值达3122万美元,同比划分增加69.9%、13.6%。

  从客岁6月起,受市场低迷、外洋手艺壁垒减轻等身分影响,宁夏枸杞出口泛起断崖式下跌,形成整年枸杞出口量和货值划分比上年降低30%和20%。

  面临这类情形,宁夏实时研判,有的放矢,在中宁县建立了出口枸杞国度级质量宁静树模区,将枸杞树模区从本来的3万亩生长到现在的10万亩。枸杞主产区中宁县正式启动了全区首个出口食物农产物质量宁静树模县建立事情。

  宁夏磨练检疫局还在宁夏出口枸杞临盆中推行伤害剖析与要害掌握系统认证,对枸杞加工历程、物料宁静等各个环节举行周全风险评价,周全进步行业宁静卫生质量治理程度。同时,宁夏努力展开枸杞无机认证试点事情,13家枸杞临盆获批展开无机枸杞认证试点。

  与此同时,宁夏还在中宁县设立了国度级枸杞研讨评断基地和国度级枸杞检测重点试验室综合手艺中间中卫分中间,指点全区进一步做好出口枸杞手艺性商业办法应对事情,展开有针对性的枸杞检测手艺办事及食物宁静治理培训,晋升宁夏枸杞出口质量和宁静。

标签:
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有