当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻河南:河南焦作加强秋田管理保丰收

2020-05-26 02:41:19 来源:奇祯网

  以后恰是春季作物发展的要害时代,跟着低温多雨气象的增多,田间病虫、杂草等伤害进入多发期。为淘汰因病虫草害而形成的产量丧失,确保大众减产增收,阳庙镇接纳无力办法,在全镇掀起秋田治理热潮。

  该镇接纳召开村组党员干部会、发放宣扬单和手艺材料、约请农技职员举行秋田治理讲座和播送、黑板报等情势,普遍展开秋田治理手艺宣扬,周全晋升大众的秋田治理程度。同时,该镇组织农技职员包片、包村测报病虫害产生情形,弄好、等秋作物长势和病虫害的观察,现场指点大众举行病虫害防治和迷信施肥,有用预防螟、豆天蛾、褐斑病和纹枯病等病虫害的产生。另外,该镇还增强农资市场羁系,工商所、公安派出所等部分团结,以、、为重点,展开农资打假运动,严肃攻击各种坑农害农行动。

标签:
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有