当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

田林浪平乡牧草试种取得成功

2020-05-25 03:42:56 来源:奇祯网

  近日,记者在浪平乡坳停村杨家湾看到,由坳停村党支书梁昌銮试验种植的牧草长势良好,又高又嫩的牧草不久将迎来第一次收割,这标志着牧草在浪平乡试种取得成功。    今年初,该乡党委、政府多次深入村屯开展黑山羊养殖发展调研,最终提出“赶羊下山”的发展思路,决定由黑山羊养殖大户梁支书试种10亩牧草。经过观察,引进的“象草”牧草表现出粗放管理、耐旱、高产、速长等特性,一年可收割多次,且种植成本每亩为300元左右,可喂养近300头黑山羊,是一种优质高效且价格低廉的饲料。    下一步,该乡将因地制宜,结合市、县产业脱贫相关政策,在全乡推广种植牧草,降低农户生产成本,提高农户收入,进而促进养殖业发展,为最终实现脱贫摘帽提供产业扶持。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有