当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

明孝陵举办“金陵春晓”温室春花展

2020-05-23 02:35:00 来源:奇祯网

  上个周末是梅花节开幕后的第一个双休日,在温暖的阳光下,南京梅花山人潮涌动,仅周六一天赏梅游客就达到2万人。除了梅花,明孝陵总理温室花房还举办“金陵春晓”温室春花展,昨天开放第一日便吸引来诸多游客驻足拍照。

  记者了解到,此次明孝陵的春花展共展览了300余类品种,3000余盆春花。花卉类包括郁金香、洋水仙、大花蕙兰、蝴蝶兰、精品杜鹃、瓜叶菊、牡丹、仙客来等观花植物;鸟巢蕨、青蛙海棠、君子兰、巴西铁、袖珍椰子、滴水观音、狼尾等观叶植物和香橼、火棘、菰柚、佛手、佛光、富贵子等观果植物。今年更增加培育了往年较受欢迎的春花品种,如外形独特的猪笼草、花苞洁白硕大的马蹄莲和鲜艳夺目的金盏菊等。盆景类展出了100余盆获奖的树桩盆景、水旱盆景和写意盆景,更是有澳洲杉、金钱松等名贵盆景。

  中山陵园管理局相关负责人提醒,最近有不少游客到了梅花山打算购买游园年卡,却因为找不到销售点希望落空,只能掏钱买门票。其实,今年南京公园年卡由市旅游委统一发售,采用了电子卡的形式,因此景区售票口不再进行南京公园年卡的办理。想买年卡进入明孝陵景区赏梅的游客,必须在南京的公园年卡办理点购买好年卡再入园。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有