当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

和布克赛尔县水管总站多措并举转作风抓效能促工作

2020-05-22 02:42:56 来源:奇祯网

  和布克赛尔县水管总站多措并举转作风抓效能促工作

  和布克赛尔县水管总站以抓作风转变、抓作风建设为契机,重点抓促水利事业发展。

  一是查摆问题,剖析原因。5月以来,该站掀起了行风政风整顿热潮,一把手亲自抓,从深层次、多角度找问题、找原因,自我剖析,查找存在的问题。主要表现在:一是工作作风不实,部分干部职工对工作缺乏积极性和主动性,习惯于工作按部就班,对工作没有预防性和前瞻性;二是少数干部职工为取得的一点点成绩,沾沾自喜,悠然自得,忘乎所以;三是看似天天上班,但工作无创新,推进落实不力;四是学习表面化,能力跟不上,素质有待提高等。

  二是强化措施,治标治本。针对上述不良现象,该站大力开展“三治”(治庸、治懒、治散)、“三问”(问职、问责、问效)、“三问三解”活动,增强领导干部把握大局的决策力、率先垂范的影响力、攻坚克难的创造力、真抓实干的执行力和精益求精的业务能力;大兴实干之风,让干部职工沉得下去,摸实情,出实招,求实效;钻得进去,想透彻,看真切,抓本质;顶得上去,能吃苦、能战斗、不扯皮,达到推动工作落实的目的,

  采取的具体措施是:以学为先,强素质提能力。制定了水管总站干部职工学习制度、会议制度。采取领导帮扶结对,班长带徒方式,领导干部、灌区班长分别带徒二到五名,分专业与之所从事的工作岗位相对应,并按月、按季组织出题考试,使之适应工作需要,从而形成人帮制管的学习模式。(赵艳花)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有