当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

陕西横山实施工厂化育苗16万株幼苗成本价全部预售

2020-05-22 02:35:00 来源:奇祯网

  3月25日至4月6日,横山县园艺站联合石马洼农场共同启动了工厂化育苗项目。

  工厂化育苗的优点是省工、省力、省种、节能、高效,同时具备易于定植、根坨结实、缓苗快、成活率高等特点,该技术的应用可缩短苗期、促进早熟、延长采收、增加效益,更适合远距离运输和机械化移栽,从而利于科学管理、便于优良品种的推广与普及。

  该项目在经历筛选种子、培育基质、配备药品、准备育苗穴盘、调试喷水设备等多项前期准备工作后,成功地进行了浸种、催芽、播种等工序,完成培育各类蔬菜种苗2.6万株、甜瓜苗7.2万株、西瓜苗6.8万株,预计将于5月前后出园定植。目前,种苗已经以成本价全部向周边农民预售完毕。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有