当前位置:首页 > 农业信息 > 正文

甘肃陇西县地膜中药材种植技术推广取得新突破

2020-05-21 03:31:42 来源:奇祯网

  初夏时节,走进陇西县首阳镇菜子坪地膜黄芪种植基地,缕缕药香扑面袭来,淡黄色花朵招蜂引蝶,地膜黄芪长势喜人。今年,该县极探索试验推广地膜覆盖种植中药材技术,取得良好的成效。

  药材地膜栽培技术是具有保墒蓄墒、增温增光、抑草防病的等功能的一项丰产栽培新技术。针对陇西春季多旱的特点,今年该县在全县广泛推广这项技术,农业部门专门组织技术人员深入到田间地头,对药农就选种、铺膜、适当浅播、合理密植、放苗补苗、除草追肥等技术环节进行现场指导和操作示范。据田间观测显示,地膜中药材比露地大田药材出苗期提前1015天,出苗率达90%,出苗率比露地大田提高30%。据估计,仅这一项为将为农民每亩节约成本400元以上。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有