2016姚基金慈善赛在福州“为爱而打”

2019/10/9 11:21:19

  福州8月29日电 (闫旭 张实践)2016姚基金慈善赛28日晚在福州打响。当晚的福州海峡奥体中心座无虚席,美国耐克星锐队和中国男篮明星队为观众带来了一场高水平的篮球赛事,最终中国男篮明星队以119比114胜出。

  当天的慈善赛中,中国男篮明星队由国奥选手周琦、王哲林、邹雨宸领衔。而对手美国耐克星锐队阵容由1992年以后出生的NBA现役青年球员所组成,包括森林狼队的扎克·拉文、魔术队的阿隆·戈登、小牛队的贾德森·安德森等。拉文得到全场最高的21分。

  这次比赛是“为爱而打”,获得了1000万元人民币的收入。姚明表示,全部收入将投入于支持“姚基金希望小学篮球季”项目,以及福建闽清县、永泰县等地受灾地区学校体育场地、设施的重建。

  姚明在开幕式上表示,本次比赛的主题是“有福之州,YAO少年强”。他希望通过更多的努力,把大家的目光更多地集中到青少年体育培训特别是欠发达地区的体育培训中去,“这会使我们有持续的动力和能力去帮助更多的孩子。”

  “我相信体育的力量,体育可以带给这些孩子强健的体格,更重要的是完整的人格。”姚明在赛后接受记者采访时表示,希望把篮球支教服务带给更多的学校。

  阿隆·戈登认为,姚基金慈善赛本质和NBA Cares一样,都是为了很好的目标——慈善而进行比赛。“姚明做的慈善活动是非常棒的”,戈登说,“小孩子是大家的未来,应该尽我们所能让他们更好地面对这个世界。”

  本次比赛为贫困地区的孩子提供施展的平台。通过“2016姚基金希望小学篮球季”全国联赛选拔出的孩子们,在第三节比赛中展示了他们的球技,该节比分也被计入到美国耐克新锐队与中国男篮明星队的总比分中。

  2008年,姚明发起了“姚基金”,希望通过支持青少年发展项目和搭建公益平台让更多人关注贫困地区青少年,帮助他们在教育、体育运动、营养、心理等多个方面的全面发展。姚基金项目包括希望小学建设、姚基金慈善赛、姚基金希望小学篮球季,成立以来已捐建21所希望小学,有超过10000名青少年在其中学习成长。(完)
相关阅读:
吉三代 https://www.chunyuyisheng.com/pc/qa/TJkJdJeVcVRsisB6l1x3wQ/

推荐新闻
·有机市场乱象被检出禁用物质频现 超市帮贴假标
·《非诚勿扰》“空中女神”王嘉欣牵手Mr.Right “我们是同类,真的很般配!”
·2023年亚洲杯主办国4日揭晓 中国成为唯一候选者
·今天北京有雷阵雨 局地伴短时大风或冰雹
·工程师2小时破解3G网络128位通讯加密方法
·你是否在谈恋爱,Facebook资料科学家看贴文就知道
·或2015年亮相 疑似奔驰MLC车型谍照曝光
·兰州大学“联村联户 为民富民”行动纪实
·素食一定健康?美研究称长期吃素可增加患癌风险
·腾讯丁珂:以培养平台应对安全人才缺失“焦虑症”
排行榜
·2016姚基金慈善赛在福州“为爱而打”
·国资委任免中冶集团、中国煤炭科工集团高管(名单)
·特定条件下,利用鸽子飞行传递大数据比网络传输还快
·苏志燮“身陷”《非常完美》 片场苦练中文对白
·这个喂奶器有一个长长的支架,他们作为一个群体
·赵阳《兴国,兴国》玩颠覆 与谢殿生本性相像
·地方银行冲刺IPO输血资本金 盈利能力对估值产生压力
·谢娜回应分手传闻:我不是玉女不靠分手炒作
·广东“大部制”改革再下一城
·中国Win10市场份额全面超越XP,仅次于Win7
新闻图片
倪震4千元婚戒搞定周慧敏 写专栏:欢迎我回家
湖北多部门联动 实施公共服务能力提升工程
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘