当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

宝莲灯鱼吃什么 喂养时需要合理搭配

2020-06-03 03:45:33 来源:奇祯网

宝莲灯鱼吃什么,宝莲灯鱼是一种体型比较小的观赏鱼,由于该鱼性情温和而且饲养难度不大,因此有不少鱼友喜欢混养宝莲灯鱼。但想要养好还是要掌握一定的喂养技巧,那宝莲灯鱼吃什么呢?下面小编就简单的给大家介绍一下吧。

宝莲灯鱼吃什么 喂养时需要合理搭配

饲养要求

宝莲灯鱼饲养上有一定的难度,对水温要求较严,以摄氏24度最好。水质要求为弱酸性软水,适宜温度为摄氏24~26度,光照宜暗。宝莲灯鱼喜在水的下层活动,饲水不需每日更换,三至五日换一次即可,要注意水温不可波动很大,饲养缸中宜栽种水草,这样可起遮光作用。其饵料应选一些体形细小的活饵来喂养,这样可使鱼的体色更艳丽。怎样鉴别宝莲灯鱼的雌雄。鉴别宝莲灯鱼的雌雄主要从外形上来区分,一般来说,宝莲灯鱼的雌鱼体要较雄鱼宽,腹部显的膨大;雄鱼虽较雌鱼窄细,但其色彩要较雌鱼亮丽多彩。

宝莲灯鱼属杂食性,水蚯蚓、面包虫,人工鱼饲料等等都可以成为它们的食物。但是喂养时需要合理搭配,同时为了使鱼儿的体色变得更加的鲜艳靓丽,可以定期的喂养一些活饵,促使灯鱼的成长,让它变得更加美丽动人。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有