你是否在谈恋爱,Facebook资料科学家看贴文就知道

2019/10/2 15:58:41

你是否在谈恋爱,Facebook资料科学家看贴文就知道,我们都知道一样米养百种人,每个人因生长环境不同,思想、行为也截然不同,但其实要了解人心没这么复杂,譬如社交贴文就是彰显个人人际关系与个性的线索,甚至暧昧的两个人是否会进入正式关系,也能从社交上的互动找到蛛丝马迹。

美国大西洋杂志 (The Atlantic) 报导,Facebook 资料科学家团队在博客上贴文表示,一段正式关系是否会展开,从贴文就可以知道,因为在正式关系展开之前的 100 天,两个人之间的贴文分享数量呈现缓慢、稳定增加的趋势。

Facebook 资料科学家 Carlos Diuk 写到,当两个人进入求爱过程,双方的分享贴文会增加,但是当正式关系形成之后,可能是两个人在一起的时间增加,在对方墙上贴文的数量就会减少。这个数字的变化非常明显,当正式关系形成之前 12 天,与对方分享的贴文平均一天会有 1.67 则,而在进入正式关系的 85 天,平均贴文降到 1.53 则。

即使进入正式交往关系后的贴文数量下降,但贴的文情绪倾向愈来愈正面,且中间的改变非常明显。Diuk 写到,“我们发现当正式关系开始的第零天到第一天之间的贴文正面情绪指数大增。”Facebook 的资料科学团队在博客上花了一周时间发布与人际关系有关的大数据线索,范围从关系的持续时间,到爱与宗教、年纪的关系。

relationship

为了增加数据推论的可信度,Facebook 资料科学团队只看 2010 年 4 月到 2013 年 10 月宣布结婚周年纪念日的用户,改变关系状态者不在研究范围之内。


相关阅读:
扫码器 https://www.jmall.top/
推荐新闻
·你是否在谈恋爱,Facebook资料科学家看贴文就知道
·或2015年亮相 疑似奔驰MLC车型谍照曝光
·兰州大学“联村联户 为民富民”行动纪实
·素食一定健康?美研究称长期吃素可增加患癌风险
·腾讯丁珂:以培养平台应对安全人才缺失“焦虑症”
·华为云的5G技术优势将为更多的企业带来创新的机遇
·泰国大力发展农村适度经济
·中共中央表彰“两优一先”的决定
·虎牙直播首档即兴真人秀《声pa实验室》 美女主播气场毫不输明星
·与奥迪A7竞争 起亚GT量产版2016年推出
排行榜
·你是否在谈恋爱,Facebook资料科学家看贴文就知道
·《毛丫丫被婚记》开拍发布会 明道坦言结婚不排斥单亲妈妈
·为AI招兵买马:苹果将卡耐基·梅隆大学教授招入麾下
·菲律宾前总统阿基诺夫人葬礼在马尼拉举行
·他人都不用过来,在位于烟台芝罘岛码头的中集来福士船厂
·曾经中国最强外包公司开启数字化转型,能否吃下32万亿大蛋糕?
·香港电子展深企占一半
·青海将于12月1日起正式开放企业名称库
·或2015年亮相 疑似奔驰MLC车型谍照曝光
·澳大利亚专家谈中共十九大:中国正变得更加自信
新闻图片
《白鹿原》全国票房超8000万 打赢好莱坞四大片
国际医学期刊称中国学者集体欺骗 撤107篇论文
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘