当前位置:首页 > 教育资讯 > 正文

中考开考乌鲁木齐27392名学子迎挑战

2020-06-30 03:57:29 来源:奇祯网

  ·下午考试时间提前半小时,由原来的16时30分—18时30分提前至16时—18时

  ·今年乌鲁木齐市普通高中招生计划为17241人,一批次计划招生7650人

  新疆都市报讯(记者周坤 杨斌摄影报道)“中考对于众多考生而言,既是一次考验,也是新的开始。”初三考生家长(微博)刘培说。6月26日,首府27392名考生将步入人生的第一个转折点。相比往年,今年中考下午考试时间提前半小时,由原来的16时30分—18时30分提前至16时—18时。

  本次中考,地处首府“田”字型快速路网施工段的乌鲁木齐市第三中学和乌鲁木齐市第19中学依然承担考点任务。考试期间,将临时阶段性打开封闭道路,方便接送考生,执勤民警将在现场维持秩序;乌鲁木齐市第70中学门口的南纬一路、乌鲁木齐市第20中学门前的车市巷和新疆师范大学(微博)附属中学门前的银川路将实行交通管制。

  乌鲁木齐市共设有44个考点、1109个考场。其中,天山区15个,沙依巴克区8个,高新区(新市区)7个,水磨沟区1个,经济技术开发区(头屯河区)3个,米东区3个,达坂城区2个,乌鲁木齐县3个,兵团农十二师2个。为了方便偏远地区考生,乌鲁木齐市教育局实行送考上门,在达坂城区、乌鲁木齐县南山山区等地都设置了考点,最远的一个考点设在距乌鲁木齐市160余公里外的221团中学。

  据悉,今年乌鲁木齐市普通高中招生计划为17241人,一批次计划招生7650人。

  乌鲁木齐八一中学一教部教导主任王卉提醒考生,必须严格按照答题“注意事项”中的要求,按题号顺序在答题区域内作答,不要用规定以外的笔和纸答题,不要将答题纸折叠、弄破、弄皱;不要在答题卡的条形码和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写,同时,不要在答题卡上做任何标记。

  王卉建议,对任何一道试题,考生都须仔细审题,先看清题意,看准提问,然后作答。同时,看清答题区域的大小,以免因理解有误答错试题回头修改。遇到难题时,不要紧张、不要纠缠,以便节省时间解答相对较容易的试题,确保会做的题都能得分,将疑难试题留到最后分析解决。涂答题卡时要涂点准确,不能漏涂,更不能串格;涂后如需更正涂点,要用橡皮将原涂点擦净,不致影响得分。


Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有