当前位置:首页 > 教育资讯 > 正文

你的孩子内向吗?其实是一件好事!

2020-06-29 04:07:16 来源:奇祯网

现在很多父母都锻炼孩子对外交往的能力,但其实如果你家孩子内向的话,其实是一件好事,将来有出息!

现在大多数人普遍认为,外向的孩子才能有更成功的未来,毕竟外向的孩子更勇于表达自己,只有勇于表达自己,才能让别人看到自己。

许多家长也是这样认为,当孩子有外向的性格时,逢人便说“孩子太淘气”,虽然看上去是在说孩子顽皮,但满脸满眼都是笑意,看上去很是满意。如果孩子性格内向,家长就会愁眉苦脸的,非要让孩子变得外向不可。

其实,外向与内向并不是评判一个人成功与否的标准,若是真要说外向的性格与内向的性格哪个更有利于孩子成长发育,那么我会告诉你,内向的孩子更有潜力。

为什么我会这么说?首先肯定是有大数据来支撑的,除此之外,我们还要看看原理还是什么。

首先,内向的孩子脑回路长。这有人会问了,脑回路长有什么好的?反应太慢,别人都捷足先登了,孩子还在原地傻乎乎的想半天,早被人甩在十万八千里开外了。

其实这只是表象,孩子脑回路长,可以更加全面的去了解未知的事物,第一个吃螃蟹的人是勇敢的,但是在社会上而言,无论是创业还是投资,第一个人就是出头鸟,是要挨枪子的。

第一个发起冲锋号角的人,往往输多赢少,而第二个第三个的人,是输赢参半,只有第四个第五个人,才有更大概率赢得成功。

就像马云在互联网的威望一样,但马云并不是先驱者,在马云前面已经有人涉足互联网,但是以失败告终,而马云在吸取失败的经验后,才迎来了自己的辉煌,所以脑回路长的孩子才是更有可能取得成功的孩子。

其次是注意力问题。内向的孩子注意力是更加专注的,当身边外向的孩子欢天喜地的被新奇事物包裹时,内向的孩子反而因为性格特点会专注于某一件事。

我们都知道多不如精,而且如今外界诱惑太大,内向反而成了孩子的保护壳,能让孩子经受住诱惑,这难道不值得庆幸吗?

无论是孩子内向也好、外向也罢,家长不要太过强硬的干预,不要让内向的孩子变得外向,也不要强迫外向的孩子变得内向,这两种孩子各有各的优点,没有孰强孰弱之分,只要孩子身体强壮、健康发育,未来都会有无限可能。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有