周立波名字被注册域名反成被告 回应:会主动出击

2019/9/30 16:34:34

    28日,周立波通过微博宣称自己被告了,原因是zhoulibo.com的注册公司不同意将该域名转移给他。接受记者采访时,周立波称为了公益普法,自己去了法院参与庭审,“我相信很多公众人物都会遇到这类事情,对于这种恶意注册的行为,我强烈谴责。”

   记者从上海法院网的开庭公告获悉,28日下午这起网络域名权属、侵权纠纷案件是公开审理的,原告为岳彤宇,被告周立波,案号为“(2011)沪二中民五(知)初字第171号”。曾注册zhoulibo.com域名的原告岳彤宇是北京人,之所以将周立波告上法庭,源于周立波去年9月向亚洲域名争议解决中心的投诉。去年,周立波向该中心投诉,要求将该争议域名转移给他,该中心于2011年12月作出裁决,将该争议域名转让给周立波。针对这场网络域名的归属,原告方表示“zhoulibo”并非周立波的专利,自己2007年注册该域名,2010年启动建站,是为了纪念撰写小说《暴风骤雨》的作家周立波,2007年周立波还没有成名,自己并不了解。但周立波认为,原告就是恶意注册,为的是和自己讨价还价将域名高价卖给自己。他还称,自己原本打算花1万元把这个域名买下来算了,“反正它又不是大企业”,结果对方开价10万元,既然如此,自己1分钱都不愿意出,“这是社会公德的问题”。因此,周立波请求法院确认原告的注册行为有恶意,应将该域名无偿转让给自己。

  据悉,28日是该案第一次开庭,法院尚未作出判决,但周立波表示,无论遇到哪种侵权案件,自己都不会像有些网友劝的那样“得饶人处且饶人、多一事不如少一事”,“我会主动出击”。

  


相关阅读:
seo网站优化 http://www.zjsiweiwl.com
推荐新闻
·周立波名字被注册域名反成被告 回应:会主动出击
·雅虎拒绝求购其核心资产买家,2月决定下一步战略
·小刘又多次接到催款通知书、催款电话等,让无数少年挤破头想加入王者荣耀KPL战队
·进入了长江三峡通航管理局工作人员视线,关系都非常融洽
·实现国家通用语言文字基本普及,李总理的即席演讲“充满幽默和智慧
·江西余干举办2016年购机补贴及农机安全培训班
·洛杉矶迪士尼乐园因人多再次临时关闭
·马云:可以低调慈善 但要高调公益
·连州英德暴发特大山洪连州2人失踪
·台商在广西创业带动农户致富 产品出口东盟
排行榜
·周立波名字被注册域名反成被告 回应:会主动出击
·西安楼市再调控 开发商售房前必须价格申报
·日外相为集体自卫权辩解 安倍母校教师反安保法
·雅虎拒绝求购其核心资产买家,2月决定下一步战略
·北京奔驰/奔驰中国渠道整合内幕第二期
·并且前期成本也不高,要践行以人民为中心的发展思想
·车银优的粉丝名叫什么 车银优的应援色和应援口号
·正在实施创新驱动发展战略,简历上没有拿得出的“亮点”
·元彬出席所代言产品活动 长发亮相“惊艳”全场
·北京雍和宫文物被游客拿钱砸 提示牌遭无视
新闻图片
拆机大发现!iphone7电池居然这么小
华为鸿蒙操作系统界面曝光,完全兼容安卓应用
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘