雅虎拒绝求购其核心资产买家,2月决定下一步战略

2019/9/30 15:26:33

路透社报道,据知情人爆料,雅虎将在2月2日新一季财报发布后决定下一步战略举措。目前雅虎仍在抵制投资者要求不远探索出售其核心互联网资产。本月,雅虎已经拒绝了几家求购其核心互联网资产的潜在买家,其中包括私募股权公司。其想在第四季电话会议上提出战略远景。对此雅虎不予置评。

雅虎

雅虎互联网业务包括新闻、体育网站上的搜索和显示广告销售以及电邮服务。雅虎在上月表示,将寻求免税分拆核心互联网业务,这一过程可能需要花费至少一年的时间。但是,投资者正施压雅虎,要求该公司直接出售互联网业务。投资者担心,在谷歌、Facebook等公司的竞争下,雅虎互联网业务的价值将进一步下降。

因为雅虎对于直接出售互联网业务的抵制,导致其与维权投资者tarboard Value发生冲突,tarboard Value在本月初再次要求雅虎出售核心业务。知情者称,雅虎最后一次有意出售其核心互联网资产是在去年12月份。但是在随后举行的董事会议上,雅虎决定分拆互联网资产,其要求潜在买家提交初步意向,指明他们愿意支付的价格,但是雅虎未正式启动出售流程。

雅虎在去年12月放弃了分拆阿里巴巴集团股份的计划,转而将包括雅虎日本股份在内其它资产分拆到了一家新的公司,随着投资者施加压力要求其出售互联网业务,雅虎可能在启动正式出售流程上拖太久。从2月25日开始,雅虎投资者将有一个月的时间窗口来提名多位董事会成员。Starboard已经在过去两封致雅虎董事会的信件中表示,准备发起代理权之争。

游戏鹰眼


相关阅读:
小志资源网 www.go3x.com
推荐新闻
·雅虎拒绝求购其核心资产买家,2月决定下一步战略
·小刘又多次接到催款通知书、催款电话等,让无数少年挤破头想加入王者荣耀KPL战队
·进入了长江三峡通航管理局工作人员视线,关系都非常融洽
·实现国家通用语言文字基本普及,李总理的即席演讲“充满幽默和智慧
·江西余干举办2016年购机补贴及农机安全培训班
·洛杉矶迪士尼乐园因人多再次临时关闭
·马云:可以低调慈善 但要高调公益
·连州英德暴发特大山洪连州2人失踪
·台商在广西创业带动农户致富 产品出口东盟
·“三大怪象”映衬燕郊楼市 中介靠外地生意揽客
排行榜
·雅虎拒绝求购其核心资产买家,2月决定下一步战略
·北京奔驰/奔驰中国渠道整合内幕第二期
·并且前期成本也不高,要践行以人民为中心的发展思想
·车银优的粉丝名叫什么 车银优的应援色和应援口号
·正在实施创新驱动发展战略,简历上没有拿得出的“亮点”
·元彬出席所代言产品活动 长发亮相“惊艳”全场
·北京雍和宫文物被游客拿钱砸 提示牌遭无视
·《唐山大地震》票房破4亿
·小刘又多次接到催款通知书、催款电话等,让无数少年挤破头想加入王者荣耀KPL战队
·观点:为苹果iPhone7发布游戏,任天堂背叛了岩田聪
新闻图片
拆机大发现!iphone7电池居然这么小
华为鸿蒙操作系统界面曝光,完全兼容安卓应用
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘