中国击剑俱乐部联赛总决赛开战 近2000名剑客角逐

2019/10/3 15:13:57

选手在比赛中。组委会供图 选手在比赛中。组委会供图

  北京12月2日电 记者从赛事组委会获悉,2017年中国击剑俱乐部联赛启东圆陀角站,12月1日-3日在恒大威尼斯度假区开赛,此役是本赛季联赛的总决赛。共有1707人前来参赛,每个剑种、组别将决出年度总冠军和总决赛冠军。

  本赛季中国击剑俱乐部联赛走过了昆山、唐山、南昌、海口、长春、横店、启东7个城市,从3月22日起航到12月3日落下帷幕,全面升级后的俱乐部联赛即将完成自己的新赛季首秀。经过前六站分站赛后,三个剑种积分排名靠前的选手才会取得总决赛的资格。

  百条剑道、2、3千人参赛规模、上万平米赛场、百人裁判团成为2017中国击剑俱乐部联赛的“标配”,随着三个剑种合并在一起,新赛季的联赛上了一个新台阶。中国击剑协会王雷表示,“截止启东站,今年参赛人数达到15000多人,这个数字比2016年增长了30%,比2015年翻了一番,是2014年的3倍。”

选手在比赛中。组委会供图 选手在比赛中。组委会供图

  业余选手代表中国参加国际比赛也是中国击剑俱乐部联赛赛季之初的构想,近日,中国击剑协会出台了《关于发布并实施2018青奥会等国际青少年比赛参赛运动员和教练员选拔办法的通知》和《国际老将击剑比赛参赛运动员和教练员选拔办法》,打通了业余选手代表国家参加国际比赛的通道,这项措施的出台会增加业余选手参加比赛的积极性。

  盛力世家(上海)体育文化发展有限公司副总裁时光表示,“今年联赛也是对“体育+旅游”模式的初步尝试。七站比赛我们做了多个组合的尝试,包括‘体育+会展’、\\‘影视+击剑’、\\‘旅游度假+击剑’模式,就像启东站,利用景区平淡季的差别,做了比赛加旅游的尝试。”

  时光算了这样一笔账,2017年俱乐部联赛分站赛每一站的参赛人数都超过2000人,如海口站,在没有任何击剑基础的城市有2000多人参赛,参赛选手年龄又偏小,大部分都是以家庭为单位出行,就会有近6000人来到海口。这部分人群的吃饭、住宿及交通购物消费,规模接近3000万,可以说3天时间为当地直接带来可观的经济效益。(完)


相关阅读:
发卡平台 www.goukala.com
推荐新闻
·中国击剑俱乐部联赛总决赛开战 近2000名剑客角逐
·青海交通将实现“三卡合一” 力拓智慧交通建设
·发改委回应经济热点问题:严查涉企收费推动“降成本”
·安阳男童童趣馆玩耍突然脑出血 应该谁来担责
·会不会得到大众的支持和喜爱,一个是活泼温暖却平凡无奇的人类女生
·张亚勤:微软中国将逆市疾行
·七旬老人迷路深山 消防官兵展开21小时大营救
·“应是一个循序渐进的过程,近百条渔船趁着潮汛顺潮而出
·微软通报高危漏洞或被黑客利用,腾讯电脑管家紧急上线离线修复工具
·破坏事件不断 赞比亚总统宣布国家进入紧急状态
排行榜
·中国击剑俱乐部联赛总决赛开战 近2000名剑客角逐
·六成苹果表们 愿意将Apple Watch作为礼物送人
·青海交通将实现“三卡合一” 力拓智慧交通建设
·浙江强降雨致三座廊桥被冲毁 廊桥木构件已基本找到
·穆迪:亚洲基础设施投资银行可维持强劲的信用质量
·第四届石家庄旅游交易会45个项目签约 总投资达1648亿
·李开新:今年360手机发展能打85分,明年要卖100亿
·三星怒砸210亿美元新建OLED工厂
·发改委回应经济热点问题:严查涉企收费推动“降成本”
·工业增加值增速连续8个月超6% 经济企稳势头形成
新闻图片
王师傅:八年购买近百辆 我是大运重卡的忠实粉丝
下半年上市 中兴全新皮卡内饰谍照曝光
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘