谷歌新广告策略遭抗议,用户用施密特图作头像

2019/10/9 14:54:23

        谷歌近日,推出一项广告策略,称要利用用户的Google+个人档案照片来做广告。这项新广告策略受到了广大用户的强烈不满,为抗议谷歌,一些用户想出了一个有趣的点子,把自己个人档案中的照片换成了谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)的头像。

埃里克·施密特
埃里克·施密特

  在社交网络的隐私保护政策方面,谷歌正越来越类似Facebook。谷歌近期决定,利用社交网络中的用户名和个人档案信息来提高广告的相关性。

  尽管谷歌这一举措在很大程度上类似Facebook对“赞助商内容”的做法,但许多用户仍对此感到不满。此前,已有一部分谷歌用户将个人档案中的照片替换为谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)经过PS的裸照。

  美国科技博客Daring Fireball报道称,另一部分用户将个人档案中的照片替换为施密特的照片,以示抗议。这一活动正愈演愈烈。或许将会有很多谷歌用户停止在个人档案中使用本人照片,而是将照片替换为一名连环杀手、已故电视明星,或俄罗斯前总统。

  谷歌在使用用户个人档案信息时并不会向用户付费。美国科技网站CNET认为,谷歌或许只有与用户进行广告收入分成,才能平息用户的不满。此次用户的抗议可能将起到效果,而这也可能是互联网上公民活动新时代的开端。

  这倒是一个十分有趣的创意,既可以表达自己心中的不满,又可以让反抗的方式不那么的强硬。谷歌这回得谨慎了,不要想用用户的图像来做广告,用户也会誓死捍卫自己的东西的。


相关阅读:
埃及酒店 https://www.uzai.com/tours/00009557.html
推荐新闻
·印度百亿美元“黑钱”曝光 莫迪:追逃行动成功
·支付牌照成了商家必争之地,帮助林树兰找药
·亲子“陪伴”课走俏 中国年轻父母力争告别爱的“失陪”
·7月豪华SUV销量前十亮点:奥迪Q5夺魁,宝马X3开挂
·小心眼怎么办
·女人最薄弱的六道心理防线
·特朗普:美媒对维基解密披露希拉里内容失声
·时尚•北京之夜拉开帷幕 用舞台演绎生活中的时尚
·研究称男员工不受重用或因长得太帅 女性不受影响
·YHBOYS组合强势应援 《变5》票房再创佳绩
排行榜
·谷歌新广告策略遭抗议,用户用施密特图作头像
·可以通过在体育营销上的动作,在诱因影响下引起的猝死
·我国首次为发明家设立国家最高奖发明创业奖
·李宇春打伞演出遭观众狂掷矿泉水瓶
·半路杀出个程咬金:蚂蚁金服收购速汇金或胎死腹中
·出生90天内 新生儿可独立参保
·一年时间增长十倍 云集微店双11销售额突破十亿元
·印度百亿美元“黑钱”曝光 莫迪:追逃行动成功
·缺少关于性别平等的法律和机构,虽然能够收到立竿见影的效果
·利用3D打印机 墨尔本工程师将垃圾变废为宝
新闻图片
我国首次为发明家设立国家最高奖发明创业奖
王力宏谢祝福确认喜讯 疑携娇妻与家人过节/图
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘