惠普发布软件升级:删除笔记本中键盘记录器

2019/10/9 16:44:30

12月12日早间消息,如果曾在过去5年中购买过惠普笔记本,那么其中的软件可能会追踪你的每次按键。上周末,惠普透露,从2012年开始,有近500台发货的笔记本安装了秘密的键盘记录器。

与此同时,惠普发布了一款驱动程序升级,在受影响的笔记本上删除这一软件。

信息安全研究员迈克尔·明(Michael Myng)发现了这一键盘记录器。当时,他正在研究惠普笔记本中的Synaptics触摸板软件。惠普的信息安全公告显示,“可能的信息安全漏洞”影响所有“安装特定版本Synapitcs触摸板驱动”的笔记本,而不仅仅是惠普的笔记本。

不过,这个键盘记录器是默认关闭的。惠普表示:“如果想要利用这个漏洞,那么需要管理员权限。Synaptics和惠普都没有通过这个漏洞去获得用户数据。”惠普对迈克尔·明表示,这个键盘记录器是一款调试工具。

惠普还在安全公告中提供了软件升级链接。惠普表示,用户应当“尽快”安装这些升级。根据惠普的统计,受影响的笔记本有475台,其中303台是面向消费市场的产品,涉及到Spectre、Envy、Pavilion、Omen和康柏等品牌。


相关阅读:
哈尔滨会议摄影 www.5918888.net
推荐新闻
·正与程先生协商解决,中国生活垃圾产生量迅速增长
·太害羞!当红爱豆被问“什么时候娶我”时,竟是这种反应
·章莹颖案律师:嫌犯不存在无罪释放的情况
·“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班结业
·辽宁葫芦岛:虹螺岘农民今年备耕与往年不一样
·王建敏正好赶到,在连续五个涨停后
·中国银行获"沪股通"独家资格
·七问房地产税:开征还有多远?你会多交钱吗?
·百思买能否避免第二轮水土不服
·中日音乐人交往传奇亮相日本主流电视频道
排行榜
·惠普发布软件升级:删除笔记本中键盘记录器
·苹果与SAP加深合作,重点为AR和机器学习
·王凯主演《放弃我抓紧我》热播 《铁道飞虎》将映
·甲骨文高管薪酬骤降,董事长埃里森2015年少赚2200万美元
·中国企业进入三星占优势的行业,中国企业冲击造成三星的净利润大跌
·正与程先生协商解决,中国生活垃圾产生量迅速增长
·未来电动车概念会不会被玩坏 造车新贵们争相建厂
·太害羞!当红爱豆被问“什么时候娶我”时,竟是这种反应
·《孔雀》揭舞蹈节序幕 杨丽萍:舞蹈家需要阅历
·极端分子在叙利亚阿勒颇使用化学武器 致5人死亡
新闻图片
《意见》明确提出,未能勤勉尽责
深圳启动出口食品农产品内外销同线同标同质帮扶计划
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘