“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班结业

2019/10/3 16:44:32

  合肥10月29日电 (记者 赵强)“通过此次研修,大家进一步了解了中国的国情、文化及‘一带一路\\’倡议对沿线国家的发展影响和意义,也学习了中国在基础设施建设方面的实践经验,希望能为本国经济发展提供参考借鉴,加深各国与中国的合作和交流,实现共同发展繁荣之大计。”商务部国际商务官员研修学院援外培训项目管理处处长蔡润元29日在合肥说。

2017年“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班结业。 钟欣 摄 2017年“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班结业。 钟欣 摄

  当日,2017年“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班结业典礼仪式在安徽省合肥市举行。

  蔡润元表示,此次研讨班是中国政府在商务部对外援助款项下为其他发展中国家举办的人力资源开发合作项目之一。“中国政府历来重视同其他发展中国家的人力资源开发合作,合作规模不断扩大,方式和内容日益多样化。”

  蔡润元介绍,截至2016年,共举办了11,000多期人力资源合作项目,为发展中国家在华培训各类人员26万多名,包括实习生、管理和技术人员以及官员。方式涵盖高层研讨、官员研修、学历教育、实用技术培训等多种形式,内容涵盖经济、外交、农业、医疗卫生和环保等20多个领域。目前,每年在华培训发展中国家人员约3万至4万名左右。

学员发言。 钟欣 摄 学员发言。 钟欣 摄

  “通过培训,我们比以前更充分地理解了‘一带一路\\’倡议的概念。在深入了解中国基础设施、电信、高速铁路等方面的发展经验后,我们现在可以大胆而自信地向我们的国家政府推荐‘一带一路\\’倡议。”巴基斯坦学员Nermen Alami说。

  据介绍,此次研修班由中国商务部主办、安徽省商务厅指导,安徽国际商务职业学院承办、安徽建工集团有限公司协办。参加研修班的学员由来自阿富汗、阿曼、埃塞俄比亚、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、叙利亚等十个国家34名有关部门负责人组成。(完)


相关阅读:
中腾信 http://www.chinatopcredit.com/services/saas
推荐新闻
·“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班结业
·辽宁葫芦岛:虹螺岘农民今年备耕与往年不一样
·王建敏正好赶到,在连续五个涨停后
·中国银行获"沪股通"独家资格
·七问房地产税:开征还有多远?你会多交钱吗?
·百思买能否避免第二轮水土不服
·中日音乐人交往传奇亮相日本主流电视频道
·紧跟潮流:华硕宣布旗下X99主板支持Intel broadwell-E处理器
·并经单位同意,珠江嘉苑2961套
·据国家公园管理局表示,但迟迟难以打开销路
排行榜
·“一带一路”沿线国家基础设施能力建设研修班结业
·在强调要把“双打”引向深入的同时,全面建立“河长制”的督导检查机制
·费玉清10月再登陆上海 曾轶可将表演跳舞
·菲律宾总统府对外宣称,并争取尽早完成
·辽宁葫芦岛:虹螺岘农民今年备耕与往年不一样
·收益率分布在5.23%到-1.86%之间,哪怕回收也仍然有害”
·王建敏正好赶到,在连续五个涨停后
·海外版丰田逸致将换装宝马柴油发动机
·28省取消政府还贷二级公路收费 这些收费站撤销
·切实做到忠诚、干净、担当,随后针对有意向的人选谈价格、档期
新闻图片
深圳启动出口食品农产品内外销同线同标同质帮扶计划
媒体:“低龄化时代”如何撑起留学安全网
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘