《叹金莲》唱得是潘金莲?阿朵:是唱给天下女人

2019/10/9 14:51:02

凝望

思索

   随着《熊猫大侠》的热映,由阿朵演唱的主题曲《叹金莲》迅速走红,曲中柔情忧郁的旋律和耐人寻味的歌词屡屡被指“唱的就是潘金莲”、“为潘金莲翻案”等等。阿朵在接受采访时表示:“《叹金莲》是献给所有不能为自己选择爱情的女子的歌曲。”

    “在这个世界上,我们不能选择自己的容貌、父母、成长,我们唯一能选择的就是爱情,和什么样的人在一起。像薛涛、杜十娘、甚至是潘金莲这些生活在流年的古代女子,她们都是很可怜的。”阿朵这样阐述《叹金莲》中的寓意。“什么令人梦,什么令人空,什么在女人心中汹涌,其实我会想,别在梦想,快将某个人遗忘。”歌词中的一字一句都令人感慨,令人心碎。在人们没有婚姻选择权的古代,“包办婚姻”长盛不衰,“红杏出墙”的女子一向倍受人们的咒骂,可又有多少人真正的去理解她们的辛酸,她们的苦楚呢。阿朵说:“她们悲剧的原因就是因为生在不可选择的流年。”而在相对开放的现代,是不是所有人都拥有自己想要的爱情和婚姻?答案恐怕是否定的。

    这首《叹金莲》由阿朵本人填词,很多网友都纷纷评论,夸阿朵填词优美而且有深意。阿朵的首次拍电影得到了很多人的认可,开始有各种电影、电视剧的剧组都表示出合作的意向。据悉,阿朵目前接拍了湖南卫视的时尚青春偶像剧《娱乐没有圈》,预计将于明年三四月份播出。


相关阅读:
三次元量測 http://www.haojhen.com/
推荐新闻
·武汉高校教师与人合伙开“制毒工厂”被判刑
·研究揭示人类心智何以独特
·打印机墨攻中小企业
·本报周口讯几天前,石景山城管开辟了“电波寄哀思”留言服务台
·辽宁抚顺财政局采购iPod touch 4当U盘
·贵州安顺两副县长分管不严管 离任后仍被问责
·美联社:更换CEO不代表联想退出全球市场
·张凯丽的女儿张可盈为什么要考中戏两次?
·5G进程加快,中京电子珠海项目上半年将动工建设
·河北男童坠井超80小时仍无消息 众人企盼奇迹
排行榜
·《叹金莲》唱得是潘金莲?阿朵:是唱给天下女人
·斗米兼职助力上海五大展会 日供兼职上千人
·恒银基金总裁许鹏:市场调整下 地产基金发展机会
·今晚迎战哥伦比亚 里皮:会不惜一切拿下比赛
·百度新歌汇独家专访华影金孔雀一哥王旭
·这些年沈阳的房地产市场一直处于低谷,在成功打造了清水湾项目之后
·武汉高校教师与人合伙开“制毒工厂”被判刑
·VR技术将借力5G释放更多的商用场景
·律师会见嫌疑人屡遭拒 山东济南警方被指违规办案
·称美国愿意向英国提供各种帮助,在百科词条中已经被“标黑”
新闻图片
百度新歌汇独家专访华影金孔雀一哥王旭
还记得黑涩会美眉里的丫头吗?她现在长这样啦!
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘