当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

哺乳吃什么补钙

2020-06-27 21:54:17 来源:奇祯网

女性哺乳期很容易缺钙,虽然说缺钙也是正常的,但是这个时候我们最好及时进行。一般情况下可以吃钙片来补钙,但是医生建议哺乳期的女性还是最好是通过食物补钙,那么哺乳吃什么补钙呢?接下来让们一起来了解一下这个问题。哺乳吃什么补钙

哺乳吃什么补钙

1、海米紫菜蛋

原料:紫菜、海米、香油各10克,鸡蛋1个,植物油、盐、葱、香菜各少许。

制作:先将海米用开水泡软,再把鸡蛋打散,在碗内搅匀;香菜、葱分别择洗干净,香菜切成小段,葱切成葱花;紫菜撕碎,放入汤碗内;锅放油热,加入适量清水和海米,用小火片刻,放盐,淋入鸡蛋液后,放香菜和葱花,冲入汤碗内即成。

这款汤除了富含钙之外,还含有丰富的碘、铁、蛋白质、维生素A、c等多种营养素。即可为哺乳妈咪补钙,还可以滋补身体。

2、黄豆猪骨

原料:猪骨500克,黄豆200克,葱姜、高汤、盐、白糖各适量,料、胡椒、枸杞、香油各少许。

制作:将猪骨剁成段,黄豆泡发,枸杞泡透,姜去皮切片,葱切段;将猪骨冷水下锅,煮净血水,捞出洗净;锅烧热后,炒香姜片、葱段,加入猪骨、黄豆、枸杞、料酒、高汤,小火炖熟,去掉葱段,加盐、白糖、胡椒粉;淋上香油,再炖一会即成。

黄豆既含有优质的植物蛋白,又富含钙质,与猪骨一起炖汤,是一道很好的为哺乳妈咪补钙的菜肴。哺乳吃什么补钙

3、松仁粉丝

原料:松仁200克,粉丝250克,姜葱各适量,豆瓣酱、盐、白糖、香油等各适量。

制作:油锅烧热,把松仁下油炸熟;粉丝放在水里泡发、沥干水分;姜去皮切末;葱切成葱花;另取一个锅,倒入油烧热,放豆瓣酱、姜末、葱花炒香,再加上粉丝炒透;加盐、白糖翻炒,最后淋上香油、松仁即成。

松仁中富含钙质,是哺乳妈咪补钙的佳肴之一。同时,松仁中还富含磷和锰,对宝贝的脑发育有益。

4、红烧虾米豆腐

原料:豆腐500克,虾米20克,精盐、白糖、植物油、香油、酱油、绍酒、葱姜蒜末、水、淀粉等各适量。

制作:先将豆腐切成方丁,放入小盆里用浅水浸泡;再把虾米用水洗净后,加入葱、姜、绍酒,上笼10分钟、捞出;锅里加水,放入豆腐块和适量盐,烧开后捞出;炒锅里加植物油烧热,放葱姜蒜煸香,加入豆腐、虾米,用高汤调味;用水淀粉勾芡,淋入香油即可装盘。

豆腐富含优质植物蛋白和钙质,加上虾米,既味道鲜美,又富有营养。

5、多味奶酪汤

原料:奶酪20克,鸡蛋1个,西芹、番茄各20克,骨汤1大碗、盐、胡椒等适量。

制作:先将鸡蛋打散在碗里,把奶酪放入,一道搅均匀,并加一点精面粉;再将西芹、番茄切成菜末;骨汤放在锅里,烧开后放入些许盐,淋入奶酪蛋液;最后洒上西芹末、番茄末和胡椒粉即成。

奶酪中富含钙质,放入蛋汤中,既口味浓郁,又可为哺乳妈咪很好地补钙。

通过哺乳吃什么补钙这个问题的了解我们知道了海米紫菜蛋汤、黄豆炖猪骨、松仁粉丝、红烧虾米豆腐、多味奶酪汤等五种食物可以帮助哺乳期的女性补充我们入场所需的钙成分。怎么样,还不赶紧行动起来为哺乳期她补补钙。


31b73.jiawufu.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有