当前位置:首页 > 养生资讯 > 正文

雌性激素多的食物有什么?10大食物富含雌激素

2020-05-22 03:40:45 来源:奇祯网

雌激素是一种女性激素,主要由卵巢分泌产生。雌激素的分泌可以维护身体的平衡,一旦雌激素分泌过多或者过少都会给身体带来影响。那什么食物含雌激素多呢?

在日常的生活中,含有雌激素多的食品也有很多,多吃写含有雌激素多的食品也会帮助雌激素的滋生。含有雌激素多的食品将近有400种,我们常见的食品也有很多,大豆、扁豆、谷类、小麦、黑米、茴香、葵花子、洋葱等食品中含量是最丰富。

雌性激素多的食物黄豆第一

黄豆和豆制品中所含大量植物雌激素,在治疗和预防乳癌方面扮演重要角色,关键所在是,黄豆会改变体内激素的分泌。临床医学有研究显示,黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。这就是黄豆能有效地帮助女性预防一些与雌激素有关的癌症的主要原因。研究认为,黄豆和豆制品中还含有异黄素,它具有平衡雌激素的作用。黄豆这种对雌激素的双向平衡作用,在食物中很难找得第二种。

维生素D与激素有一定的关联,长期坚持,能起到调理雌激素平衡的作用。

富含硒和锌的食物对平衡雌激素也有特殊功效。含硒蔬菜有荠菜、大蒜、香菇、番茄、南瓜等;含锌食物有牡蛎、青花鱼、鳗鱼、海带、豆类、芝麻、胡桃等。

来自牛奶、红肉、乳酪含有大量的饱和脂肪,如摄取过多会刺激雌激素过度分泌,

而坚果、种子、鱼、橄榄油中的不饱和脂肪对平衡激素水平有一定功效。

海带、紫菜等海藻类食物也有一定的作用。

每天摄取40克以上的食物纤维,并减少20%脂肪摄入,可以保持激素水平平衡。

鸡、猪等肉类,尤其是肥肉、鸡皮、鸡脖子少吃,黄鳝少吃,草莓少吃,明显不成比例的,特别大的水果、蔬菜少吃。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有