中国最大商业银行宣布将定向招聘千名贫困大学生

2019/10/7 13:21:47

  北京10月17日电 (记者 魏晞)在国家“扶贫日”和国际消除贫困日到来之际,中国最大的商业银行中国工商银行17日向社会正式公布了贫困大学生定向招聘计划。根据计划,工商银行将从今年开始定向招聘贫困大学生入行工作,用五年时间为1000名贫困大学生提供工作岗位,通过就业支持与精准扶贫相结合,带动建档立卡贫困家庭早日脱贫,促进贫困地区经济社会发展。

  根据中国贫困县域分布,结合各分支机构用人需求,工商银行今年在国家扶贫工作重点县所在的21个省市区开展贫困大学生定向招聘工作,招聘人数共约280人。此前,工商银行已经在今年的春季招聘中录取了110多位贫困大学生入行工作。

  中国工商银行党委副书记、候任行长谷澍表示,开展贫困大学生专项招聘,是工商银行支持精准扶贫、履行社会责任的一项新举措。帮助1000个贫困大学生解决就业困难,就是将扶贫精准到1000个家庭,通过贫困大学生的“一人就业”,带动贫困家庭“全家脱贫”的目标。为使这项工作真正达到精准扶贫的目标,工商银行针对贫困大学生专门制定了录用标准、招聘流程、针对性的培养计划等一系列配套措施。

  一是精准锁定贫困大学生群体,适度放宽录用条件。2017年应届大学毕业生只要被纳入生源地扶贫办建档立卡的贫困家庭名单、被纳入高等院校贫困生库或者获得贫困大学生国家励志奖(助)学金,就可以报名参加专项招聘。同时,招聘贫困大学生的最低学历条件放宽为全日制专升本,鼓励更多贫困大学生应聘。

  二是制定针对性培养计划,为贫困大学生搭建成长舞台。工商银行将把他们作为县域机构的重点人才加强教育培养,通过入职、岗前学习以及持续的职业培训,充分发挥贫困大学生熟悉家乡环境、了解县域经济状况的优势,鼓励他们用自己所学建设家乡,为增强县域机构发展活力、支持当地经济建设贡献力量。

  三是积极满足贫困地区金融服务需求,提供坚强的人才保障。针对一些县域机构特别是贫困偏远地区的金融人才薄弱、金融服务能力欠缺的情况,工商银行将优先满足贫困地区的人才需求,吸引更多优秀人才投身贫困地区的金融服务事业,激发金融扶贫创新的强劲动力。(完)
相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn

推荐新闻
·中国最大商业银行宣布将定向招聘千名贫困大学生
·防干涉内政 菲律宾宣布拒绝欧盟附加条件援助资金
·OPPO最新款手机R9/R9 Plus配置完全曝光
·诺基亚与苹果专利纠纷和解 签署业务合作协议
·每到一处工作,2017年前两月
·快至0.08秒:OPPO R11s自曝将支持面部识别
·台湾多个团体纪念孙中山逝世92周年
·在大量证据面前,南京“263”办公室专职副主任王霞介绍
·交通运输部:北京天津上海多地高速流量大
·OPPO R7 Plus本月20日发布 配置指数曝光
排行榜
·中国最大商业银行宣布将定向招聘千名贫困大学生
·河南“最孤独学校”:生源持续减少仅剩一师一生
·第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛尼泊尔赛区举行总决赛
·70号文:80%的药品将无缘公立医院招标采购
·外观酷似新奥拓 众泰新微型车申报图
·提升履职水平,自己医疗整形的费用应当由小李负担
·中国准分子激光角膜手术进展与国外渐趋同步
·美专家渲染“中国威胁”:鼓动越南联合美日强军备战
·深圳市政府:防止类似事件再发生
·版权大限已过半个月 酷狗酷我缘何继续侵权
新闻图片
70%的上市公司,秉持相互尊重、平等相待
南京一化工厂地块盖豪宅 市民投诉售楼处“隐瞒”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘