当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

黄褐斑食疗:祛黄褐斑最强食谱,一定要进来看看

2020-06-29 03:54:04 来源:奇祯网

只要上了年纪的人,因为平时生活压力的增加,睡眠的减少,再加上阳光的照射,很多人的脸上会渐渐出现黄褐斑。对于一些爱美的女性肯定会非常着急,她们会找各种遮瑕挡住黄褐斑,但是却不知道化妆品也会伤及皮肤!但是不用担心,最强祛黄褐斑食谱来了,在家就能祛黄褐斑!

黄褐斑食疗:祛黄褐斑最强食谱,一定要进来看看

下面小编就来介绍下一黄褐斑食疗的食谱,保证让你肌肤重生!

一、养颜祛斑汤

配料:百合30克,白芷10克,香附子10克,白芍20克,糯米20克,蜂蜜50毫升。

制法:百合、白芷、香附、白芍、糯米等五味,加水500毫升,煮取汁200毫升;再加水煎,取汁200毫升。2次汁混合搅拌后,和入蜂蜜,调匀食用。

功能:养颜祛斑,祛风除湿。本膳用白芍,柔肝敛竿?香附,疏肝理气;白芷,祛风养颜;百合,养肺滋阴;糯米,和中养颜;加上蜂蜜,可润肠泽肤。故此膳能防治黄褐斑。

二、丝瓜络饮治疗黄褐斑

丝瓜络,性寒,味甘,具有通经活络、清热、活血等功能。现代药理分析,丝皿络含有多糖——木聚糖、纤维素等。以丝瓜络为主的“祛斑美容汤”对治疗黄褐斑虞芳效。

配料:丝瓜络10克,白茯苓10克,白僵蚕10克,白菊花10克,珍珠母10克,玫瑰花3克,红枣10克。

制法:上面七味药,用纱布包裹后,放锅中加水适量,连煎2赐?取汁2碗,分早、晚各饮1碗,或代茶频饮。

功能:健脾祛风,悦颜祛斑。本膳用丝瓜络,清热通络,和中舒竿?白茯苓,健脾运中,淡渗利湿;白菊花,清热祛风,养肝悦颜;珍珠母,平肝宁墟片清热解毒;玫瑰花,疏肝理气,养血美容;白僵蚕,清热祛风,调和营卫;红枣,健脾和中,润肌泽肤。

三、猪肾山药汤治疗黄褐斑

配料:猪肾2只,山药100克,枸杞子50克,沙参50克,薏仁50克,盐、姜、葱各少许。

制法:猪肾,洗净,切开,除去筋膜,放冷水中浸泡2小时,每隔半小时换水1赐?最后用热水焯一下以去臊味,切成小丁,备用;山药,去皮洗净,切丁,与其他药一起放入锅中,再加入猪肾及水适量,并加料酒、盐、姜、葱、胡椒等,先以武火煮沸,再以文火炖至酥,即可食用。

功能:补肾健脾,补血养颜。本膳用猪肾补肾,山药健脾,枸杞子补养肝血,沙参和胃养阴,苡仁化湿祛斑美容。适用于脾肾亏虚引起的黄褐斑。

四、砂仁露酒治疗黄褐斑

砂仁5克,桔皮20克,青皮10克,槟榔20克,玫瑰花10克,米酒1500毫升。将前5味中药压成粗末装入纱布袋内,浸入米酒中,文火煮30分钟,加入少量冰糖,取出药袋,酒装瓶储存,每服15毫升,每日2次。

五、玫瑰花鸡蛋汤治疗黄褐斑

玫瑰花10克,鸡血藤30克,萼梅花10克,鸡蛋2只。加清水3碗同煮,蛋熟去壳再煮片刻,加少量白糖,饮汤吃蛋,每日1次。

六、薏仁八宝粥治疗黄褐斑

生苡仁10克,生芡实12克,生山药25克,赤小豆15克,莲子15克,扁豆10克,大枣10枚,粳米100克,加清水煮成稀粥,熟时加适量白糖调匀,再煮片刻,即可服用。黄褐斑食疗

七、黑芝麻牛乳饮治疗黄褐斑

黑芝麻30克,桃仁15克,莲子15克(去芯),白糖25克,牛乳200克,豆浆150毫升,将黑芝麻、桃仁、莲子用水浸泡约20分钟,然后研末成浆,与牛乳、豆浆相混合,倒入锅中煮沸,加白糖搅匀取出即可饮用。每日1—2次。

八、羊奶羹治疗黄褐斑

配料:羊奶250毫升,鸡蛋2个,冰糖50克,清水适量。

制法:清水将冰糖煮溶,倒入羊奶煮沸,打入鸡蛋,搅拌均匀煮沸,即可食用。可常期食用。

功效:补中气,益六脏,滋润肌肤。适用于面部黑瘦灰暗、黄褐斑、雀斑。

黄褐斑食疗

小编介绍了十种祛黄褐斑食疗的食谱,有几种是在家里就可以轻松完成的菜肴,有些比较麻烦需要采购各种材料,但是比起脸上讨厌的黄褐斑,大家肯定更愿意不辞辛苦采购材料。柠檬也是有祛除黄褐斑的轻微效果的,大家可以平时多喝柠檬水,希望小编的食谱能帮助到广大朋友们!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有