当前位置:首页 > 美食资讯 > 正文

缸豆怎么吃,缸豆有什么营养价值

2020-05-23 03:44:22 来源:奇祯网

蔬菜对于人们的生活日常来讲,是至关重要的,蔬菜中含有人体需要的纤维素,能够促进人们肠道的消化吸收,帮助人们消化食物。缸豆中也含有其他的人体所需要维生素,能够保证人们的身体摄入适当的维生素,保证身体机能的正常进行,那吃缸豆对于身体又有着什么样的影响呢?

缸豆怎么吃,缸豆有什么营养价值

一、缸豆怎么吃

1.炒缸豆

食材:大蒜、缸豆、高汤做法:将缸豆洗净之后切段备用,大蒜切成末,锅中加油将大蒜置于锅中煸炒出香味之后,将切段的缸豆置于锅中煸炒,煸炒的过程中可以加入一些熬制的高汤或者是清水和豇豆一起闷煮,这样可以使豇豆更入味,也能保证豇豆能完全成熟,等豇豆的汤汁收汁之后加些盐或者是其他作料搅拌均匀即可出锅食用。

2.凉菜蒜泥缸豆

食材:缸豆、大蒜、芝麻酱、酱油、盐、味精、香油、辣椒油、白糖。做法:将缸豆洗净之后切段,锅中加水将缸豆置于锅中,做焯水处理以免缸豆生吃会导致人体出现食物中毒的现象,,等缸豆焯水之后捞出置于一旁晾凉,将大蒜切成末,与准备好的芝麻酱一起加水搅拌,加盐、酱油、味精、香油,搅拌均匀之后,倒在已经晾凉的缸豆上,搅拌均匀即可食用。

3.酸缸豆

食材:缸豆、生姜、干辣椒、花椒、八角、小茴、白酒。做法:将缸豆洗净晒干水分备用,水分一定要晾干,以免在后期腌制的时候,盐分不能完全融入到缸豆中,使缸豆腌制的不够入味,锅中加水烧开,将准备好盐撒入,这个盐一定要多一点,以免腌制过程中出现盐分不够,豇豆腌制的不够入味的情况,加好盐之后,再将花椒、白糖、八角之类的作料放入,将其搅拌出味后,即可晾制一旁等水变凉,再将已经晒干的豇豆,用绳子捆扎好,置于腌菜坛中,将之前已经准备的盐水倒在腌菜坛中,这个水一定淹过豇豆本身,加水的过程中可以加入一些白酒,白酒是为了防止缸豆在腌制的过程中出现白沫的现象,影响之后的腌制口感,等完全准备好之后,即可加盖将腌菜坛封住,一定不漏口,以免出现空气流入,出现腐坏的现象。这样腌制大概一个星期左右即可开盖食用,这个时候腌制的缸豆味道比较清香,口感也比较清脆。

缸豆怎么吃

二、缸豆有什么营养

1.缸豆提供了易于消化吸收的优质蛋白质,适量的碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的招牌营养素。

2.缸豆所含维生素B1能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酯酶活性,可帮助消化,增进食欲。

3.缸豆中所含维生素C能促进抗体的合成,提高机体抗病毒的作用。

4.缸豆的磷脂有促进胰岛素分泌,参加糖代谢的作用,是糖尿病人的理想食品。

5.中医认为缸豆有健脾补肾的功效,对尿频、遗精及一些妇科功能性疾病有辅助功效。

缸豆怎么吃

缸豆怎么吃,缸豆炒着吃才能发挥缸豆的最大营养价值。缸豆对于身体的影响确实有着很大的影响作用,这不仅保证了人们身体的正常功能进行,也能保持着正常的生活需求。吃缸豆,也会对人们的生活有着质与量的影响,缸豆能为人体提供纤维素与蛋白质。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有