当前位置:首页 > 科技资讯 > 正文

为什么中小互联网公司难长大

2020-06-29 11:59:19 来源:奇祯网

据最新艾瑞《中国市场分析》,中国网络市场从2008年的170亿预计增长到2011年的468.8亿,年平均增长率超过40%。网络营销市场发展这么快,按理公司发展应该顺风顺水才是。可真实的情况却是:公司尤其是规模比较小的公司活得很辛苦,只有少数的企业赶上了行业发展速度。为什么中小公司难长大呢?据业内资深人士分析,究其原因不外乎如下两条:

1、 粘不住客户;

2、 没有发展动力;

中小公司提供的SEO服务、网站制作和推广工具等只是客户网络推广的外围、局部需求,通过这些服务无法成为客户的核心合作伙伴,尤其无法引起大客户重视,随时可替换,粘不住客户。

另外,中小公司往往只是为客户解决了阶段性的问题,项目一结束合作点就没了,前期投入都归零。

什么才是客户的核心需求呢?我们看看那些公司最赚钱就知道了,对,百度、谷歌!营销是网络推广的主通道,掌握了客户营销的账户就是掌握了核心业务,而且是长期发展的!掌握了客户账户数据,对于客户的网络投入就可以针对性提供高附加值服务,中小公司就可以从弱势服务转型为技术营销。那怎样才能掌握企业的营销的账户呢?

1、 要能帮助客户优化得比以前更好;

2、 要保证客户不对现有推广体制做大的调整就能见效;

3、 要能跨引擎管理;

据悉,在基于和帮助客户智能优化推广的公司是最受硅谷风投追捧的“香饽饽”。购买了这种服务的企业在不增加硬件和人员投入的情况下,享受7*24小时全天候智能SEM推广服务。在最新公布的号称“硅谷圣经”的2011红鲱鱼(Red Herring)100强名单中,国内的博雅立方就是凭借其智能SEM推广系统——大丰搜(CubeSearch)入围,有兴趣的可以关注。


spd是什么意思 http://www.guoyiit.com/index.php/hangyedongtai/detail/87.html
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有