当前位置:首页 > 家居生活 > 正文

品牌营销品质为胜 橱柜企业专注打造动态竞争力

2020-06-29 21:59:48 来源:奇祯网

12月7日,由中国轻工业联合会、中国协会、全国工商联家具装饰商会指导,中国轻工业信息中心、国富纵横智业机构承办的“2013年中国家居品牌营销盛典”在北京隆重举办。

本次品牌营销盛典就2013年家居行业发展进行了总结,中国家具协会理事长朱长岭表示,随着产业集群作用的日益凸显,截止2012年底,中国家居行业总产值已经达到一万一千三百亿元,连续五年成为世界家具生产和消费第一大国。

品牌营销品质为胜 企业专注打造动态竞争力

橱柜等家居业发展稳中有进

2013年,在整体经济形式增速减缓,出口量下滑的情况下,家具刚性需求依然旺盛,销售额实现了一定幅度的增长。然而,家居产品产能过剩,原材料、劳动力、生产运输等成本上升过快等问题依然存在。同时,电商的快速发展同市场、经销商之间也产生了一些摩擦。但总体来说,2013年家居行业稳中有进、健康发展,并呈现出几大特点:

第一,企业在缓慢增长中致力于转型升级。第二,市场营销方面的投入依然在加大。第三,行业培训得到了协会和各大企业的重视。第四,设计得到了广泛的关注,知识产权也得到保护。第五,展会在全国都得到良好发展。第六,相关标准受到了行业的重视。第七,人才的流动和培养等方面效果显著。

其实这些特点是由包括橱柜等一系列家居行业在内的缩影集合而来的,也是橱柜行业与家居产业链上下游所共同经历的篇章组成的现状。

做好产品品质依然任重道远

全国工商联家居装饰业商会秘书长张传喜在发言中还指出,设计、产品品质、服务与品牌息息相关,2013年,中国家居企业面临的最大问题,不是广告宣传、设计和服务的问题,而是产品品质的问题,家居企业做好产品品质依然任重而道远。这也是橱柜行业在2013年屡屡被提及到的重要课题。

橱柜行业作为家居业的一个重要分支,已经开始渐渐走向成熟,传统的竞争层面将升级为企业转型力的动态竞争。橱柜企业必须重整组织架构、积极整合内外部资源、培育适应新的市场竞争环境的能力。橱柜企业只有以此打造出品牌美誉度,才能在未来的橱柜市场有一争之力。


履带式抛丸机 www.hstpaowanji.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有