当前位置:首页 > 家居生活 > 正文

家居业将呈现三大特点 全屋定制有望进入“快车道”

2020-05-22 03:43:25 来源:奇祯网

下半年家居业务历来占到全年的大头。随着生活水平和消费环境的变化,人们的装修观念也在发生改变。从繁琐、复杂到简洁、舒适,许多业主的选择在发生变化;而在经过长时间的“预热”后,全屋定制等越来越受到年轻业主青睐。这些情况的改变,对2017年下半年及以后家居消费趋势,必将带来重大改变。

封面.jpg

简约与实用联姻

现时许多客户在装修时都突出简约、实用,突出简单至美,回归自然等主题,在下半年,简约、实用、高品质将成为家居消费的流行趋势。

而行业协会提供的数据也显示,业主在家装产品材料及装修风格的选择上,更倾向于简约化,清新田园、简约时尚、简约纯色成为颇受欢迎的三种家纺风格,而且,纯棉、蚕丝材质等家纺产品和原木材质的家具更受欢迎,消费趋势的变化为家居企业未来的发展道路指明了方向。

环保与绿色携手

由知名行业网站提供的大数据表明,春季家装期间,建材消费整体增长,环保仍是家装主旋律,且消费者都倾向于选择环保、节能的品牌,对原木家装、节能产品的关注度日益增加。

全国消费者市场调查数据表明,32%的消费者在选购家装产品时除了看重质量和功能,还格外关注产品的环保性能,将产品环保性能作为选购决策的重要参考依据,而长沙装修大佬们认为,这一数据在长沙消费者的比例更高。另外,从2017年年初开始,国家环保政策不断加码,一些环保不达标、技术研发力弱、产能落后的企业将被淘汰,从而迫使建材企业升级革新技术产品以适应新的市场形势。绿色设计、绿色施工、绿色选材等绿色产业链是可持续发展的必由之路,也是消费者选择产品的重要考虑因素。

定制与标准并举

全屋定制与标准生产是家居行业发展到现阶段的两大趋势,只是由于消费者年龄、知识结构的差异,大家的侧重点不一样,如有的喜欢爱空间那种工厂化风格,有的则喜欢在家装中张扬个性,因而更喜欢定制属于自己独有的家居产品。

在这两者之间,全屋定制2017年下半年发展势头会更猛。业内人士表示,和单品家装相比,全屋定制产品线更为丰富,能满足消费者选购便利、风格统一、售后流程一体化的需求;同时也能为经销商盈利带来保障。并且,在一些龙头企业的带领下,全屋定制的发展将更加精细化,在产品设计、售后服务等各方面的探索会更细致、具体。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有