当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

读《历练后的飞翔》有感500字

2020-06-29 10:53:02 来源:奇祯网

《历练后的飞翔》主要讲述了在广阔的亚马逊平原中生活着一种叫雕的动物,它飞速极快,飞行时间张,是鹰中之王。而这种成就背后有着滴血的悲壮。雏鹰在变成雄鹰的过程中要经历数百次的挫折,第一步:母亲不给刚出生不久的雏鹰吃食物;第二步,母亲把雏鹰带上树梢,无情地把雏鹰推下去。因此多数雏鹰都被母亲给摔死了。第三步:母亲把雏鹰翅膀中大多数骨骼折断,然后再把雏鹰从树梢推下去,很多雏鹰都成了飞行中的祭品,只有少数雏鹰学会了在天空中飞翔的本领。  

读完这篇文章,我懂得了只有历经磨难才能取得成功。这让我想到了一句名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。  

是啊!生活中也是这样,如果不像雏鹰那样艰辛苦学习,就不会学会飞行。  

在离期中考试不远的几天时间里我会对自己说:“这次考试我一定要考好”。于是我便每天努力学习、复习,下课也不马虎,不懂的向同学请教。就在期中考试的那天,下起了倾盆大雨,我鼓励自己说:不要因为天气影响到我,一定要考好。开始后,我看到窗外,天气已经放晴,天空中还挂着一轮彩虹。考试成绩出来后,我竟考了全班第五名,这让我欣喜诺狂。  

是啊,如果生活中也像雏鹰那样不怕困难,就一定能成功。这让我明白了贝多芬所说的话:我扼要住命运的咽喉,决不能让,命运使我屈服。  


集运系统 www.kjwlxt.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有