当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

【初中生优秀作文赏析:呼吸生命】

2020-06-27 12:10:32 来源:奇祯网

 那天我看见了你,在我的身体里蔓延。那天我看见了你,让茎蔓长出花朵让枝干长出绿叶。那天我看见了你,黎明时期,换来小鸟婉转的声音。呼吸一切,呼吸着一切生命。日复一日,年复一年,昼夜交替在倾诉着生命。

  万物复苏的春天在释放着自然的生命,夏日的清风在杨柳的舞蹈里寻找着夏季的生命精灵。秋风扫落叶,扫去了枫树上那凋零的火红的生命。冬天寒风凛冽,孤单的色彩中却能够看见挺立在寒风中孤傲的梅花,鲜活的红色生命跳跃在孤独的冬天,看吧,那就是生命。

  当日历一页又一页地撕下来,那不仅仅是时间的流失,也是生命的流失。新生的婴儿在“哇——”的喊声中划破天际,那是一个生命的诞生。一位老人在一句遗嘱中猝然长逝,那又是一个生命的消失。

  呼吸生命吧!朋友们,不管它有多么短暂,多么漫长,都应该学会好好珍惜,就像一只蝉等待了十七年才等到一个夏天,何必不在这个夏天待在树上放声地歌唱,珍惜生命的一天,把握好生命的每一秒。

  深深,深呼吸!闭上眼,我呼吸到了你,你就是生命,我感受到你在我们的身边,你用魔法给了我们一切,生命是宝贵的、是无价的、是自己的。我们一起深深、深呼吸!感受生命的存在。


定位孩子手机位置 https://anxin360.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有