当前位置:首页 > 读书心得 > 正文

声音的畅想

2020-05-23 03:48:24 来源:奇祯网

  "咕咕,咕咕……"一阵响亮的鸣叫,把我从睡梦中惊醒。我拉开窗帘,看见两只小鸽子站在一棵小树上。不时传来它们咕咕、咕咕的叫声,它们喃喃低语,好像在讲述新奇的故事。

  我仔细聆听着它们的对话,慢慢地,我看得入迷。我觉得,我也变成了一只白鸽。我展开翅膀,飞在广阔的天空,快快乐乐、自由自在得飞翔。我要飞遍祖国的山山水水,飞在波涛汹涌的海面上……我看见一艘正在航行的轮船,我展开翅膀为船上的人们洒下一份祝福,愿他们平安回家。我还要飞到一望无际的大草原,看着成群的牛羊,嫩绿的野草,美丽的野花,像面包似的蒙古包。我要展开我响亮的歌喉,呼唤人们永远保护这生机勃勃的大自然。

  我愿成为和平和希望的使者。愿伊拉克再也没有战争,愿战争、干渴、贫穷、饥饿这几个让人听起来毛骨悚然的大字,从这个充满快乐与和平的星球上永远消失……

  随着这"咕咕、咕咕"的鸣叫声,我的思绪越飞越高,越飞越远。

  (作者:宁克烨)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有