当前位置:首页 > 站长资讯 > 正文

高德不跟进百度接受用户退款策略 对用户说抱歉

2020-06-30 04:20:30 来源:奇祯网

高德导航回应免费策略:从B2B急转B2C

  腾讯科技 宗秀倩 8月29日消息

  昨日晚间,百度和高德两家一前一后宣布导航免费,地图大战一触即发。今日下午,高德软件专门召开发布会,对高德导航免费一事进行专门解释。

  对于百度接受用户免费的措施,高德软件CEO成从武表示,百度是互联网公司本身应该免费,不应该收费。百度导航体验不好,应该向用户赔钱。已经购高德导航的用户,没有补偿措施,只能说声抱歉。

  免费政策并非仓促跟进百度

  昨天在宣布消息时,百度先于高德宣布免费政策。对于高德是否是跟进百度的疑问,

  高德软件CMO金俊在会上表示,高德并非仓促跟进,高德的决定早已做好,是一个深思熟虑,水到渠成的决定。“包括周鸿祎(微博)的视频也是上周录好的。”金俊说。

  不过,对于百度今日宣布将接受以往导航用户退款的决定,高德CEO成从武表示,百度是互联网公司本身应该免费,不应该收费。百度导航体验不好,应该向用户赔钱。已经购高德导航的用户,没有补偿措施,只能说声抱歉。

  从B2B转向B2C

  高德CEO成从武在会上这样解释免费策略:

  导航是B2B的模式,最初主要面向汽车的定制化需求,现在免费,直接面向了最终用户。高德导航是高德软件营收的重要部分,免费之后,收入会下降。

  目前,高德地图的用户有1亿5000万。预装高德导航的用户为7000万左右。未来的商业模式是合作共赢。但无论如何,LBS是最基础的服务。高德拥有的基础数据在其中很重要。

  周鸿祎赞其自我革命

  高德独立董事周鸿祎未到现场,以视频演讲形式对高德导航免费的支持:

  1、高德导航宣布免费,这让我和我的小伙伴们都惊呆了!

  2、这意味着高德从一个传统的软件厂商,真正成为了一家有互联网精神与基因的互联网厂商。

  3、高德终于走向了自我革命的道路。“要想成功,必先自宫。”周鸿祎总结道。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有