当前位置:首页 > 站长资讯 > 正文

NASA揭秘“地球的兄弟”火星为何变得如此荒凉(图

2020-06-28 03:54:37 来源:奇祯网

NASA的火星飞船MAVEN纪录到太阳风暴吹走火星大气。(取自NASA官网)

太阳风吹走火星大气模拟图

最新研究指出,科学界使用美国航空暨太空总署(NASA)的火星飞船MAVEN,已纪录到太阳风暴把火星大气刮走事件,此为重大线索,凭以解释何以度像是地球的火星,会变成寒冷、干燥的沙漠星球。

科学家表示,火星跟地球不样的地方,在没有全球电来其大气层,因此碰到太阳风暴发作,刮来超紫外辐射及高能气体、磁粒子之际,分脆弱。

科学家使用MAVEN,在今纪录到场太阳风暴,把火星的大气层再吹走的案例。本研究发表在出版的《科学》(Science)期刊。

学界命名为“际冕大量抛射”会导致氧及氧化碳离子喷射到太空的数量剧烈增加。(来源:旺报实时)

解读新闻热点、呈现事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描维码免费阅读。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有