当前位置:首页 > 站长资讯 > 正文

网站运营我们更需要耐心

2020-06-27 11:48:18 来源:奇祯网

  互联网上大大小小的网站多如牛毛,同一行业的竞争对手也是非常多,在这种情况下,我们个人站长做网站还有机会吗?是否还能从海量的网站中脱颖而出也非常值得我们关注,很多时候选择网站的类型非常重要,很多时候,更加需要自己努力。

  在很多站长的眼睛里,网站运营是一件非常浮躁和复杂的事情,在我看来,网站运营是一件简单而又持久的工作,说它简单就是要遵循一定的规律,俗话说,把一 件简单的事情重复做,就会变得不简单,对于我来说,网站运营就是一件简单事情重复做的工作,需要我们的运营站长们简单持久耐心细致的做。

  对于网站运营来说,可以从两个方面入手,一个方面是seo还有一个UEO。对于站长来说,一般都会特别关注seo,很少有站长注重ueo(ueo即“用户体验优化”)。但是如果你做网站运营,那么一定要重视ueo,以为内做网站运营考虑的是长期的受益,网站的受益离不开用户,而用户的粘度是一个非常重要的标志。

  对于网站运营总监的工作,其实跟多点跟站长是一样的,都需要一个好的运营眼光和技术,落实到具体的工作,那就是编写高质量原创文章和高质量的外链,这两 项工作都是站长和运营总监要做的,但是不同的是大量站长都是自己动手做,而运营总监都是安排专门做,所以说站长永远是生活在最底层,不会成为一个时代的主 宰,最好的结果就是被人收购,就像HAO123一样的命运。

  不管你是站长还是运营工程师,有一点是必备的品质,那就是细心和耐心,做运营一定离不开数据,大量的数据需要科学的分析和统计,并且根据数据得出下一步 的运营方向,这一点离不开细心细致的工作。另外在做运营的时候,也要每天观察网站和搜索引擎的变化,时刻保持清醒的头脑,切不可因为一时的胜利和好的排名 收益,就麻痹大意,放弃了对于市场和互联网的的分析。最后一点是观察同行。在分析同行的时候,更需要我们细致耐心的分析,分析对手的每一个代码和每一条外 链,分析对手越细致,就越有机会超越对手,不要忘记了,你不分析对手,不代表你的对手不分析你,所以你必须走的比对手快一些。做运营本身就是一件非常细致 的工作,从做运营那一刻起,你就要意识到自己未来的一种工作状态。最后祝大家在运营网站的时候,用户多多的,流量涨涨涨!

  本文来自站长帮,原文地址:http://www.zzhelps.com/thread-1710-1-1.html。转载请注明


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有