当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

怀孕的猫咪吃什么最健康,猫咪饭量减少是什么原因

2020-06-30 12:14:38 来源:奇祯网

猫咪饭量减少是什么原因?

猫咪

虽然猫咪在家每天的日常就是吃了睡,但这种安逸有时候也会被打破,比如某日主人给猫咪喂食后发现猫咪毫无食欲,以往吃一盆猫粮今天只吃了几颗,这种情况就不那么乐观了,猫咪饭量减少可能是食物的原因,也可能是疾病及其他方面的因素导致。

猫咪饭量减少的可能原因:

1、天气问题

例如夏天比较炎热,建议:要给它备足清水,可以用盆装好清水,放在那边,饮食上不要吃太油腻的,最好是给它吃些蔬菜水果,有时间的话,可以做点绿豆汤给它喝。

2、吃了变质的食物

猫咪吃不好的时候很容易剩下食物,剩下的食欲就不要给猫咪下顿吃了,尤其是过夜的食物,很容易变质,一旦变质的食物被猫咪吃了,猫咪就很容易生病就没食欲。

3、营养缺乏

猫咪缺乏微量元素,维生素的时候,表现的症状之一,就是食欲下降,这个需要我们来给维生素片,让它的营养恢复正常水平。还有一点,给吃一些水果蔬菜,胡萝卜,蛋黄,奶粉

4、食物不对口

猫咪对食物非常挑剔,动不动就不吃这个那个也不吃,所以猫咪吃得少,特别是一些干猫粮,口味不对猫咪,猫咪会吃得少,甚至不吃都有。所以需要多买几种口味的,食物也多尝试丰富点,看看它偏重哪一种。

5、肠胃疾病

肠胃炎、消化不良等等,经常导致猫咪不爱吃饭,挑食厌食,这个时候,我们就要注意,不能再让它吃干猫粮了,要吃一些流质的食物,什么流质食物呢?小米瘦肉粥、另外,喝酸奶,服用喵想益生菌来调理肠胃,对猫咪的健康是非常有用的。

当然除了以上所列的原因以外,还有可能猫咪肚里面有寄生虫,猫咪寄生虫病也会导致猫咪食欲减退,不过一般寄生虫的症状表现比较明显,主人发现后给猫咪定期驱虫即可。

6、猫咪发情

公、母猫一般在出生后? ? ? ? 6~8个月即达到了性成熟期,出现周期性发情,期间有很多表现,其中就有一项是食欲不好,还有到处撒尿拉屎、用爪子挠门、常常在夜晚“嚎叫”等等。

如果宠物主人不是让猫咪传宗接待,而是让它陪伴你,建议给猫咪尽快做绝育手术,这不是残忍,而是对猫咪负责,也是对自己的养猫行为负责。关于绝育手术,需要到宠物医院做。

那么,如果不是疾病发情的原因导致的猫咪食欲减退,主人们该如何增加猫咪的食欲呢?

1、猫咪饮料

现在国外有很多猫咪饮品,咱们可以自制猫咪袋泡茶,将猫薄荷等猫咪喜欢的香草切碎风干,然后加入一次性茶袋中,泡水给猫咪喝,不仅健康也很美味。

2、温热的食物

猫咪喜欢吃温热的食物,所以可以把猫饭(干粮除外)加热给它们食用。现在家庭常用的微波炉加热食物,一份猫饭不用加热很久,一般只要用中高火加热? ? ? ? 10秒钟就足够了。温热的食物对猫咪来说很有吸引力,但不要让它们吃得太多。

怀孕的猫咪吃什么最健康

虎斑猫

猫咪怀孕后主人的倍加呵护是少不了的,当然饮食也是非常至关重要的,家里添新成员主人免不了开心激动,但后期的照顾使第一次接触孕猫的主人有点措手不及也很正常,不知道该怎么照顾怀孕的猫咪,也不知道应该给怀孕的猫咪吃什么才能让它更健康。之前不知道不要紧,但今天看了下文一定要知道哦。

猫咪怀孕后,食欲会大增,食量也会比以前增加好几倍。因此,为了满足猫咪和猫宝宝的成长需求,饲养者在饮食这方面一定不能有喜好的马虎。

如果家庭条件好,那么可以为猫咪准备更多营养高的,更丰富的食物。怀孕的猫咪应该多食用蛋白质丰富的食物,而且食物应该易吸收消化,这样才不会给怀孕的猫咪造成肠胃吸收负担,也可以满足猫咪对食物营养的需求。

怀孕的猫咪可以食用专业的猫粮,搭配新鲜的蔬菜、羊奶、清淡的鱼汤、脂肪含量低的熟瘦肉,煮熟的鱼肉等等。怀孕猫咪的食物只需要白水煮就行,无需加入其它的调料剂。同时不要给猫咪喂食鸡鸭鱼等骨头,以免划伤猫咪的口腔刺伤肠胃,一起内脏出血,而引发流产等严重的后果。

猫咪怀孕后不要食用过冷或者过热的食物,饲养者还应该根据猫咪怀孕的周期,适当的增加食物的分量,调整每天喂食的参数,每天还需要为猫咪准备足够的新鲜的水源,让宠物猫有一个健康的饮食方案。


678辅助网 http://www.qqmna.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有