当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

制止猫咪上饭桌的窍门分享

2020-06-30 04:17:46 来源:奇祯网
导语:猫咪天生是好奇心强的孩子,对于没见过或是有趣的食物一定要一探究竟。猫咪天生有爬高的习惯,站在高处一览众山小,是他们的最爱。毫无疑问,饭桌满足了猫咪的所有需求,尤其是当主人们在吃饭的时候,美味的饭菜看起来好好吃的样子,猫咪们又怎么能

训练猫咪自己睡觉的小技巧

狸花猫

猫咪天生是好奇心强的孩子,对于没见过或是有趣的食物一定要一探究竟。猫咪天生有爬高的习惯,站在高处一览众山小,是他们的最爱。毫无疑问,饭桌满足了猫咪的所有需求,尤其是当主人们在吃饭的时候,美味的饭菜看起来好好吃的样子,猫咪们又怎么能抵住诱惑呢?于是,猫咪们会执着的一次次跳上桌子一探究竟,喜爱猫咪的主人们或许并不在意,觉得跟猫猫同台吃饭也是人生一大乐事,但其实这样既不安全又不卫生,这种行为时一定要制止的。但是怎样才能制止呢

当猫咪上桌子的时候,主人应该第一时间制止它。如果猫咪不被你的威慑所镇服,家长就要更为严格的制止它。比如说是,一边轻轻敲打它的头,一边较严厉地对它说“不可以”。或者当猫咪上桌子的时候,应该大声的呵斥它,制止它的行为。

而且训练猫咪要从年幼时候开始。在猫咪断奶之后,就应该有目的的培养猫咪养成好的生活饮食习惯。每天定时定量的喂养猫咪,让它能在固定的地方饮食。如果猫咪有上桌的欲望,也要第一时间制止,并且进行教育。

在训练纠正的时候不能中途停止。每次发现猫咪上桌子都要及时的呵斥制止它。而且每天的饮食习惯训练也不能停止。直到猫咪形成条件反射,养成好的习惯,家长才能停止训练。然而,在日常生活中也要密切观察猫咪的举动。在发现猫咪上桌子的时候,还是要第一时间制止,然后进行纠正训练。

下篇介绍:——猫猫既聪明伶俐又任性孤傲,它不想做的事你很难让其就范;同样,它要做的事你也很难限制它。这里我告诉大家一个小秘密,对猫猫有一定的约束。准备一支威力较强的水枪,在离猫猫几米远的地方注意观察其行为,不要让猫发现你在监视它。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有