当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

柯基犬咳嗽吃什么药

2020-06-29 04:09:46 来源:奇祯网

柯基犬咳嗽吃什么药,这个需要清楚柯基咳嗽的原因是什么,在给柯基治病的时候需要有针对性治疗。

食物中毒这种情况咳嗽短促平和,往往还伴有呕吐和白沫,白沫不粘稠,只要不存在肌无力和精神不振,一般喂点葡萄糖口服液或是肌苷口服液即可。

上火这种情况出现的是干咳,往往会眼角有分泌物,眼睛有比较多血丝,便干,无其它明显的症状。这种情况,可以买点蛇胆川贝枇杷露或是牛黄清肺散喂一下即可。

普通咳嗽狗狗和人一样,当兴奋、睡醒、受惊、食物呛等原因都会导致狗狗咳嗽,这种咳嗽一般短促而短暂,没有其它症状,不用担心。

狗狗咳嗽要针对病原进行用药。轻微症状的建议吃阿奇霉素和头孢,然后喝抗病毒口服液和双黄连,板蓝根也可以,还有念慈庵止咳糖浆、复方甘草片,总之抗生素和消炎药一定要用,但是不能长期服用,因为连续服用一周,狗狗体内就会产生抗体,不过还是建议主人先带狗狗去做检查,查清病因对症治疗。

饲养柯基的时候,需要注意它的身体健康。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有