当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

雪纳瑞哼唧什么原因

2020-06-27 22:34:17 来源:奇祯网

雪纳瑞哼唧,这个可能是因为雪纳瑞想要引起主人的注意,也有可能是雪纳瑞想要玩耍,感觉到无聊等。

因为雪纳瑞一般不会无故吠叫,一定有哪个事件触动了它!各位家长平时可以从雪纳瑞的性格去观察看看,最容易引起雪纳瑞爱叫的原因是什么,然后对症下药,让老头狗保持安静。当然就是来自外在环境的影响,像是大家经常从电视上看到的,邮差被汪汪追、有其它的狗狗经过等,这时主人可以适时安抚小雪,并选择专属的用词来阻止雪纳瑞继续吠叫,例如:好了、乖乖这类的话,但要记得音频也一定要一致,否则雪纳瑞可能会以为是不同的意思哦!

再来,雪纳瑞爱叫的另一个原因是想要吸引人注意,像是有患分离焦虑症的老头狗,想要透过吠叫来呼唤主人回家。在这种状况下,主人必须要培养与雪纳瑞分离时的技巧状况,不要在出门时过度关注雪纳瑞,或是有夸张的道别行为。可以在出门前给雪纳瑞一些零食,让老头狗感觉饲主出门,并不是一件完全不好的事情。选购一些雪纳瑞喜欢的玩具,让小雪自己在家也能排解寂寞。

雪纳瑞感受到害怕、不安及受到威胁,也会用吠叫来表达自己惊慌的情绪!像是突然的雷声、鞭炮声等巨大声响,如果身旁刚好没有熟悉的家人安抚,雪纳瑞也就只能靠吠叫来壮胆了!不过家长们们可以先使用减敏训练让老头狗保持安静,在家时从最轻的音量开始播放雷声,然后慢慢把音量调大,当然也可以使用零食战术。让雪纳瑞知道雷声响起时,并不会发生不好的事情,没有什么好害怕的!

有时候雪纳瑞不想关笼、牵绳,或是家人在吃东西时,也会大声吠叫,想要表达它们的想法。容易过于激动的老头狗,饲主可以利用游戏与奖励的方式来让雪纳瑞暂停吠叫。家长们可以分析雪纳瑞爱叫的原因,平时训练雪纳瑞坐下、趴下或握手等游戏,在雪纳瑞过于兴奋的时刻,就可以派上用场喔!利用转移雪纳瑞的注意力的方式,让老头狗保持安静。

饲养雪纳瑞的时候,注意雪纳瑞的精神状态。


对不起 bojuescq680.icu
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有