当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

孔雀鱼幼崽多久喂食

2020-05-23 03:06:12 来源:奇祯网

孔雀鱼幼崽出生后,前两天不用怎么喂食,两天后,可以喂些有营养的食,一般情况下是可以喂丰年虾给小孔雀鱼的。

小孔雀鱼出生后的第一天不用喂食,因为它们体内还有从母孔雀鱼身体带来的营养,可以看到小孔雀鱼身体下有一个黄黄的小包,它自己会慢慢吸收。

小孔雀鱼出生后的第二天,可以喂一半的食,因为它的嘴吸有针尖那么大,吃不了太大的饲料,可以用纱布包着蛋黄喂它们,但是要注意清洁,蛋黄容易浑水。

如果不嫌麻烦,可以喂刚孵化好的丰年虾幼虫,小孔雀鱼吃了,长得很快。

如果没有活的丰年虾,也可以把冰冻的丰年虾弄碎,喂给小孔雀鱼吃。

也可以把孔雀鱼饲料磨碎了,喂给小孔雀鱼吃,注意不要撒太多,水也易浑。

还可以把细小的红虫用刀切成一小段一小段的,最好用镊子夹起来,喂给小孔雀鱼吃,这样红虫很快被吃掉,不会把水染红,也避免浪费。

孔雀鱼在饲养的时候,一定要注意鱼儿的营养才行。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有