当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

异国短毛猫的四季养护

2020-05-23 02:56:05 来源:奇祯网
导语:猫咪最新异国短毛猫的四季养护,异国短毛猫(加菲猫)是在六十年代的美国,以人工方式将波斯猫等长毛种的猫与美国短毛猫、缅甸猫等交配繁殖出来的品种。异国短毛猫在四季会有不同的生理活动,这时我们要了解它在四季中会发生哪些变化,并且进行预防,这样才能够让它健康的成长。

猫咪最新异国短毛猫的四季养护,异国短毛猫(加菲猫)是在六十年代的美国,以人工方式将波斯猫等长毛种的猫与美国短毛猫、缅甸猫等交配繁殖出来的品种。

异国短毛猫在四季会有不同的生理活动,这时我们要了解它在四季中会发生哪些变化,并且进行预防,这样才能够让它健康的成长。

一、春季

春季异短加菲猫会有发情、换毛且患寄生虫病的危险。春季饲养异国短毛猫注意事项:

1.加强管理,以防它们过早交配,影响自身的生长发育;

2.常为宠物猫猫梳理、保持毛发及皮肤的清洁;

3.定其为它进行驱虫,预防内、外寄生虫病的发生。

二、夏季

在炎热的夏天,我们要保持猫舍的干燥、通风阴凉,以防宠物猫猫在湿热的空气中发生中暑;夏天食物容易变质,所以给猫猫吃的食物要新鲜。另外要做好预防蚊、蝇及外寄生虫的工作。

三、秋季

秋季异短加菲猫的毛发开始增厚,以迎接冬天的到来,这时要给它增加食量且保证营养。还要注意保暖和适当的运动。

四、冬季

冬天寒冷,猫猫很容易感冒,这时我们注意给它保暖,少洗澡,洗完澡要吹干毛发。带它多运动、多晒太阳,定期接种疫苗预防发生疾病。一旦发现宠物猫猫有疾病的征兆,要马上送医院进行治疗。

异国短毛猫的四季养护宠物猫

下篇介绍:——猫咪官网社区选购猫咪需要注意的事项有哪些,猫咪性格独立,不会像狗狗那么依赖人类,猫咪喜静,正常情况下不会打扰主人,而是静静的陪伴在主人身边,这也是让大多数饲养猫咪的人非常喜爱的一点。说了这么多猫咪的好处,那你知道在决定饲养猫咪之前要了解哪些吗?1、如果你决定养猫

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有