当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

橘猫是母猫稀有吗

2020-05-22 03:14:55 来源:奇祯网

橘猫是母猫稀有的,一般情况下橘猫公的要比母的多,橘猫它的颜色和染色体是有关系的。

猫咪的毛色,其实是受到了X染色体的影响。而组成一只公猫的性别染色体是XY,也就是说,只要公猫能遗传到一条带有橘色毛发基因的X染色体,它们就可以拥有橘色的毛发。而母猫因为有两条X的染色体,如果它不是两条染色体都有橘色基因的话,那么它就没办法成为一只纯橘色的猫咪。因此,所以导致了大部分的橘猫都是弟弟而不是妹妹。

如果生出来的是母猫,而猫咪只有一条X染色体拥有橘色的基因,那就得看猫咪的基因怎么打架了。有时候橘色的基因打赢了,它们就会和另外一种颜色一起出现在猫咪的身上。如果打输了,那么橘色就不会被显现出来。有橘色和黑色毛发的猫咪被称为玳瑁猫,身上只有两种颜色。如果情况更为特殊一点,小猫拥有黑菊白三种颜色的基因,它就会成为较为罕见的三花猫。

综上所述,大概可以知道,公猫成为纯色橘猫的可能性要比母猫要打三倍,这就是为什么常见的橘猫都是弟弟,而不是妹妹。同时,因为橘色毛发的基因和易发胖的基因是绑定在一起的,所以才会见到十橘九胖的情况。身材和颜值不可兼得,果然造物主还是比较公平的。

橘猫是很容易吃胖的,它泛指橘色的猫毛。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有