当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

宠物猫咬到要打针吗

2020-05-21 02:47:27 来源:奇祯网

  宠物猫咬到需不需要打针,这个是需要看伤口的情况的,如果伤口的情况不严重是不需要打针的。

  被猫咬了用不用打针,首先让从伤口的角度分析,被咬伤的话,主人要先查看被咬伤的地方是否破皮?如果未破皮就没什么关系。如果已破皮并且出血,应及时用手指将伤口附近的血挤压出来,随后用大量清水冲洗被咬处,然后使用无刺激性或者刺激性较小的肥皂洗净被咬处。为避免感染需要用酒精消毒并包扎伤口。因为不管猫咪是否有狂犬病(详情介绍),口中的唾液总会有细菌的。确定被咬伤伤口的大小,面积小自己就在家包扎处理,面积大需尽快去附近医院就医。并请教医生是否需要注射狂犬病和破伤风疫苗。

宠物猫咬到要打针吗 第1张

  被猫咬了用不用打针,们从猫咪的角度来说。如果猫咪成年了,需要确定猫咪的情况,是否为家养宠物?有没有接种过疫苗?是否出门与外部动物有过接触?如果是家养且有定期接种疫苗并不与外界宠物接触,那它携带狂犬病毒的可能性就不大。因为猫咪在发病前接种疫苗是可以清除它本身携带的病毒。如果猫咪未成年,可能性就非常小了。由于未成年本身抵抗力较弱,如果它真的携带狂犬病病毒,基本活不过一周就会暴病身亡。并且幼猫一般都需要吃一个月奶才可以离开母猫,如果哺乳期间母猫患病,则根本等不到主人去领养到就全死了。所以常规途径收养的小猫,也是可以排除携带病毒的。

  饲养猫咪的时候,需要好好注意安全的问题。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇祯网 版权所有